Calcio a 5 Femminile

Strepitosa vittoria della WFC Grottaglie sul campo della Virtus Cap. Abatematteo: Contento della prestazione'

21.10.2024 12:52

Un grande avvio in coppa Italia per la WFC Grottaglie che domenica pomeriggio ha vinto, per 1-4, grazie ad una Pegue in giornata di grazia autrice di una tripletta, sul difficilissimo campo della Virtus Cap San Michele. Il gol del vantaggio arriva grazie ad una gran palla recuperata sulla sua trequarti dalla spagnola che effettua un bell’uno duo con Giovarruscio e piazza la sfera a mezz’altezza per lo 0-1. Il pareggio delle padrone di casa arriva dopo circa quattro minuti con De Filippis che lancia millimetricamente Pugliese che in area batte Cordaro in uscita acciuffando il pareggio. La gara resta godibile con le due squadre che ci provano e con le padrone vicinissime al vantaggio: brava prima Cordaro e poi la retroguardia grottagliese a salvare sulla linea. A meno di due minuti dalla fine riecco che le tarantine si rifanno avanti ancora con Pegue che riceve da Tieppo sul secondo palo: per la spagnola è un giochino da ragazzi spingere la palla nella porta sguarnita. Si va al riposo sul punteggio di 1-2.

Nella ripresa le due formazioni lottano su ogni pallone per portare il bottino pieno a casa con la Woman che cala il tris ancora con una scatenata Pegue che riceve palla (punizione) da Gea e batte Antonaci con un tiro dall’interno dell’area di rigore ma da posizione decentrata. La Virtus  Cap non ci sta e gioca per più di metà frazione con il portiere di movimento ben controllato dalla retroguardia di coach Bommino. Sono le ospiti, però, che a poco più di un minuto e mezzo dalla fine trovano gloria con l’argentina Tieppo che salta Mazzuoccolo entra in area per vie centrali e batte Antonaci con un bel tiro forte rasoterra. La gara termina 1-4 con le grottagliesi che possono brindare al primo successo stagionale.

Queste le dichiarazioni post gara del numero uno grottagliese Cataldo Abatematteo: “Sono molto contento della prestazione fatta dalle ragazze che nonostante alcune defezioni importanti si sono comportate benissimo. E’ stata una vittoria comunque sofferta visto che le baresi, nella ripresa, hanno schierato per circa quindici minuti il portiere di movimento: la difesa si è comportata egregiamente anche in questa circostanza”.

LA GARA: “La squadra ha interpretato bene ciò che aveva provato in settimana con l’allenatore”.

LA VIRTUS CAP: “E’ una squadra molto affiatata con ragazze che giocano da tanti anni insieme. Ci hanno creato qualche difficoltà”.

VITTORIA IMPORTANTE: “Abbiamo raccolto tre punti preziosissimi visto che ci permettono di partire alla grande in coppa Italia. A questa competizione ci teniamo tantissimo e speriamo di proseguire così. Ora testa al campionato che domenica ci vedrà sfidare, in casa, il Rieti”.

VIRTUS CAP-WFC GROTTAGLIE (1-2) 1-4   Marcatrici: 1,22 e 18,04 pt e 1,49 st Pegue (3) (G), 5,52 pt Pugliese (V.C.), 18,35 st Tieppo (G)

VIRTUS CAP: Antonaci, Barile, Cangiano, Corriero, Defilippis, Fatiguso, Gigante, Loiacono, Mancini, Mazzuoccolo, Pugliese (K), Susca. Coach Berardi

WFC GROTTAGLIE: Cordaro, Trumino, Linzalone, Gea, Giliberto (K), Giovarruscio, Lacirignola, Pegue, Pulli, Russo, Sportelli, Tieppo. Coach Bommino

Ammonite: Antonaci (V.C.), Pugliese (V.C.)  Espulse: ne