POL. SAVA, ESORDIO VITTORIOSO PER ALLIEVI E GIOVANISSIMI

06.10.2013 22:22

Gli allievi di mister Chisena superano per 4 a 0 l’ostico Palagiano, mentre i giovanissimi di mister Libardi vincono 5 a 2 contro l’Arsenal Taranto in una partita ricca di emozioni

ALLIEVI REGIONALI: Sava 4 Palagiano 0. Iniziano con una vittoria gli allievi della Polisportiva Sava che superano per 4 reti a 0 il Palagiano di mister Scaligina tra le mura amiche del “Camassa” di Sava. I padroni di casa entrano decisi sin dal primo secondo e al 2’ minuto ci prova Cervellera da fuori, ma il tiro è alto. Al 4’ è Favale a provarci, ma Santoro fa buona guardia. Al 10’ punizione dal limite per il Sava, calcia Cervellera e Santoro arpiona. Il Sava spinge alla ricerca del vantaggio, mentre il Palagiano prova a giocare sulle ripartenze, ma tutta la retroguardia savese controlla l’avversario. Al 19’ il Sava finalmente passa in vantaggio: Cervellera lanciato lungo linea da Piccione supera il portiere Santoro e crossa per Bonamico, il quale spizzica in favore di Favale che a porta vuota sigla il suo primo goal con la maglia del Sava. La Polisportiva continua a spingere per chiudere il match, ma in avanti si è poco concreti e i primi 40 minuti terminano con il risultato di 1 a 0. Nella ripresa il Sava entra ancora più determinato con l'intenzione di voler chiudere subito il match e lo fa al minuto 12’ quando dalla bandierina Minerba pesca Cervellera che sigla il 2 a 0. Da qui il Palagiano prova a sbilanciarci, ma il Sava nelle ripartenze è spietato. Al 21’ arriva il 3 a 0 firmato Perrone su colpo di testa e al 28’ arriva la doppietta personale per Favale che sigla il 4 a 0 finale. Ancora la Pol. Sava continua a costruire gioco e dopo 3’ minuti di recupero il sig. Sernicola della sezione di Brindisi manda tutti sotto la doccia. Partono con un successo, quindi, gli allievi di mister Chisena che domenica prossima avranno la “delicata” trasferta di Massafra.

Polisportiva Sava: Perelli, Piccione(Longo), Perrone(Tripaldi),Pignataro, Maggiore(Berdicchia), Martino,Favale(Montanaro),Resta(Lagioia), Bonamico, Minerba, Cervellera(Simini). All. Chisena Calcio Palagiano: Santoro, D’aprile, Kosobucki, De mare, Mongelli, Pelillo(Monaco), Carpone(Cassano), Calderano, Borracci(Tamburanno), D’auria, Bianco(Catucci) All. Scaligina

Arbitro: Sig. Sernicola di Brindisi

Marcatori: 19’ pt Favale, 12’ st Cervellera, 21’st Perrone 28’ st Favale

GIOVANISSIMI REGIONALI: Sava 5 A.Taranto 2. Anche i giovanissimi di mister Libardi battezzano il loro campionato con una vittoria importante in una partita dove succede davvero di tutto. La Pol. Sava batte il calcio d’inizio e ci prova subito con Mazza che spara debole nella mani di Surico. L’Arsenal Taranto si difende e quando riparte lo fa sempre con lanci lunghi per cercare la velocità di Nigro. All' 8’ minuto ci prova Selvaggi, ma spara alto. Al 13’ minuto discesa di Mazza che entra in area e viene atterrato da Galeandro e per il sig. Lenti non ci sono dubbi: calcio di rigore per la squadra casalinga. Dal dischetto si presenta Salatino, ma il palo gli nega la gioia del vantaggio. Il Sava non ci sta e continua a macinare gioco: è ancora Salatino a provarci, ma il tiro è alto. Primo tempo che termina 0 a 0. Nel secondo tempo il Sava ci mette 6’ minuti a sbloccare il match e lo fa con un bolide di Mazza che piega le mani del portiere ospite per l’1 a 0. Tre minuti dopo è il fantasista Salatino a “chiudere virtualmente” il match su assist di Selvaggi, il quale scaraventa di sinistro un diagonale rasoterra che si ficca sotto l’angolino basso. Il match sembra finito ma in 5’ minuti l’Arsenal Taranto riagguanta il pari. Al 12’ punizione di Nigro che calcia in area e Matarrese mette la palla in porta in fuorigioco. Al 14’ minuto arriva il 2-2 fotocopia. Il Sava non ci sta e al 20’ ritorna in vantaggio, punizione di Di Napoli e colpo di testa di Salatino che insacca alle spalle del portiere. Al 25’ è Calviello a siglare il 4-2 con un grandissimo colpo di testa su assist di Mazza che s’infila sotto l’incrocio. Al 32’ c’è gloria anche per D’angiulli che sigla il 5-2 con un perfetto destro a fil di palo. A fine partite queste le parole del responsabile del settore giovanile Piergiuseppe Sapio: “Sono due vittorie importanti. I ragazzi non vedevano l’ora di iniziare questo campionato e oggi in campo hanno dato tutto. C’è ancora molto da lavorare.”