TARANTO-BRINDISI: 2-1. RIMONTA ROSSOBLU GRIFFATA GENCHI

15.02.2015 14:33

Un derby vibrante andato in scena allo Iacovone con giocate a tratti da categoria superiore agevolate anche da difese non impeccabili. In apertura di gara, malgrado una supremazia territoriale dei padroni di casa, il Brindisi riesce a passare in vantaggio al 22' del primo tempo con Varsi. Pronta però la reazione ionica con il pari agguantato su rigore (concesso per un mani di Pollidori) da Genchi. Il Taranto non molla la presa e produce altre occasioni da rete “aiutate” dalle amnesie della retroguardia biancazzurra. Al 27' della ripresa il gol del “ribaltone” sempre con il bomber Genchi che sigla la sua doppietta personale timbrando la quindicesima rete del campionato.

Cronaca. Il tecnico Battistini per il derby cambia modulo scegliendo il 3-4-3: Mirarco in porta; difesa con Ibojo, Marino e Prosperi; A centrocampo Marsili e Oretti nel ruolo d'interni con Cicerelli e Porcino rispettivamente a destra e sinistra; in attacco il tridente composto da Gaeta, Genchi e Gabrielloni. Sull'altro fronte il Brindisi di Castellucci si assetta con il 4-2-3-1: in avanti Loiodice, Ancora e Varsi alle spalle di Molinari (fresco ex rossoblu).

Il Taranto parte subito all'attacco: al 2' Gabrielloni libera un forte destro dai venticinque metri che si spegne oltre la traversa. Al 7' Taranto vicino al gol: Cicerelli in area avversaria pesca l'imbucata di Gabrielloni, il cui diagonale viene deviato, a portiere battuto, dal difensore Ferrara che evita la capitolazione. Al 22', al primo vero affondo, il Brindisi sblocca la gara: Ancora dalla destra lascia sul posto un paio di avversari e dal fondo la mette al centro per il tap-in vincente dell'accorrente Varsi per lo 0-1. Al 25' il Taranto usufruisce di un rigore a seguito di un tocco di mano in area di Pollidori su punizione battuta da Oretti. Dagli undici metri staffilata di Genchi che fredda Pizzolato vanamente proteso in tuffo. Al 28' il portiere brindisino esce in maniera avventata, Cicerelli è lesto ad effettuare un pallonetto che sorvola di poco la trasversale. I rossoblu sfiorano il raddoppio al 35': Gabrielloni ispira la girata di Gaeta con la palla che colpisce il palo esterno a portiere battuto. Finisce 1-1 un primo tempo frizzante e ben giocato da entrambe le squadre.

Anche nella ripresa il Taranto parte in avanti: al 8' Gabrielloni appoggia al limite per Gaeta, l'attaccante rossoblu gira a rete con la sfera che finisce al lato. Al 11' prima sostituzione del match: nel Taranto D'Avanzo avvicenda Gaeta. Al 13' bella conclusione balistica su calcio piazzato di Molinari: Mirarco devia in tuffo. Primo cambio anche per il Brindisi: al 14' esce Varsi, entra De Vivo. Gli adriatici si rimodulano con il 4-3-3. Al 15' altra uscita avventurosa di Pizzolato, Gabrielloni si ritrova solo con la porta sguarnita ma spara sul difensore biancazzurro Ferraro. Secondo cambio per gli ospiti: al 20' Molinari (fischiato dai tifosi rossoblu) cede il posto ad Esposito. Sostituzione anche per gli jonici: Ciarcià entra in luogo di Oretti. Al 27' il Taranto raddoppia: Marsili ruba palla a un avversario nella trequarti brindisina e lancia Genchi sul filo del fuorigioco, l'attaccante si invola indisturbato verso la porta di Pizzolato e lo supera in uscita griffando il 2-1. Dopo la rete rossoblu viene espulso per proteste il difensore biancazzurro Ciano che lascia in dieci il Brindisi. Ultimo cambio per Castellucci: esce Pollidori, entra Mannone. Al 36' break degli ospiti: il velenoso tiro-cross di Esposito dalla destra termina di poco alto sulla traversa. Al 38' un'insistita azione tarantina culmina con un mancino di Genchi che finisce al lato. Al 41' ultima sostituzione per gli jonici: Genchi (accompagnato dall'ovazione del pubblico tarantino) lascia il terreno di gioco a Giglio. Nei minuti di recupero (al 48') il Taranto manca la terza rete con Porcino (imbeccato da Ciarcià) che si lascia ribattere il sinistro da Pizzolato. Finisce 2-1 per il Taranto.

TARANTO(3-4-3): Mirarco; Ibojo, Marino, Prosperi; Cicerelli, Marsili, Oretti (20' s.t. Ciarcià), Porcino; Gaeta (11' p.t. D'Avanzo), Genchi (41' s.t. Giglio), Gabrielloni. A disposizione: Borra, Colantoni, Pambianchi, Vaccaro, Tarallo, Russo. All. Battistini.

BRINDISI(4-2-3-1): Pizzolato; Ivone, Ferrara, Ciano, Raho; Pollidori (28' s.t. Mannone), Danucci; Loiodice, Ancora, Varsi (14' s.t. e Vivo); Molinari (20' s.t. Esposito).A disposizione: Cattafesta, Dinielli, Mastrogiacomo, Tagliente, Ascione, Lorusso. All. Castellucci

Arbitro: Annaloro di Collegno (ass.ti: Mittica – Gregorio di Bari)

Marcatori: 22' p.t. Varsi (B), 26' p.t. (rig.) e 27' s.t. Genchi (T)

Ammoniti: Prosperi, Ibojo per il Taranto; Ivone, Raho per il Brindisi

Espulso: 41' p.t. Montervino (d.s. Taranto); 28' s.t. Ciano (Brindisi)