Basket Femminile

UNDER 17 FEMMINILE: VITTORIA IN SCIOLTEZZA PER LA DE FLORIO SUL LECCE E CONFERMA DELLA VETTA SOLITARIA

28.01.2015 21:20

Ancora una vittoria, indiscutibile, per la De Florio, nell'occasione contro la New Basket 99 Lecce. Il coach jonico, Palagiano, pensava di chiudere subito la contesa e pertanto decideva di schierare subito il quintetto composto da Soleto, Lorusso, De Bartolomeo e Monaco. Annicchiarico, per le ospiti, giunto a Taranto con un roster ridotto, faceva la scelta obbligata, opponendo alle locali, Bellatoma, Giancane, Martina, Lezzi e Alessia Saracino.
Primo quarto subito, di gran velocità e anticipi fulminanti per la De Florio, che schizzava subito sull' 8 a zero poi,  sul 14 a zero, le ospiti rompevano il ghiaccio con un canestro di Alessia Saracino, quindi Giudice (26), Presta (6), Fanelli (6), Monaco (5) e Lorusso (5), fissavano,al primo break, il punteggio sul 25 a 7.
Il secondo periodo, riprendeva sullo stesso canovaccio della prima frazione, con le rossoblu concentrate al massimo, tanto da superare facilmente la retroguardia salentina, costretta a commettere falli per fermare i panzer tarantini.
All'intervallo lungo, le padrone di casa erano in vantaggio di 30 punti (42 a  12) e il match poteva dichiararsi chiuso.
Il terzo quarto presentava due squadre letteralmente trasformate, tanto che risultavano paralizzate e le percentuali, alte, d'errore, facevano ripartire la contesa dopo tre minuti e mezzo, quando  Monte (2), con il suo canestro faceva ripartire la sua squadra, poi Lezzi con una conclusione da due e una tripla, fissava il punteggio 19 a 50, prima degli ultimi 10 minuti di gioco.
Il quarto conclusivo diveniva frenetico per il gran numero di rotazioni eseguite da Palagiano e Annicchiarico, che dovevano fare i conti con la stanchezza derivata dal dispendio di energie che condizionava la lucidità e la precisione al tiro, comunque in questo lasso di tempo, Fanelli, Zoa (4),  Giudice e Presta approfittavano per guarnire la torta della vittoria, impreziosendola con  le guarnizioni dei punti, utili a scrivere il punteggio finale, che il tabellone, recitava, impietosamente per le avversarie, 68 a 29 a favore delle tarantine.
Post gara di soddisfazione moderata e mascherata dall'alta concentrazione per il pensiero, al prossimo incontro, esterno, a Bari, al Pala Balestrazzi, dove le ragazze di Palagiano affronteranno la seconda in classifica, distante quattro punti (con una gara in meno giocata), per il primo incrocio utile a capire se l'obbiettivo prefissato possa essere raggiunto.

De Florio Taranto - New Basket 99 Lecce 68 - 29 ( 25 -7, 17 - 5) (1° tempo 42 -12) (8 -7, 18 - 10) (2° tempo 26 - 17)

De Florio : Soleto 4, Lorusso 5, Venerito 4, Alfieri, De Bartolomeo 4, Zoa 4, Monaco 5, Vinciguerra 2, Presta 6, Fanelli 6, Giudice 26. (All. Fabio Palagiano - 1° Ass. all. Lamberto Vernaglione)

Lecce: Belaltoma 10, Laura Saracino 2, Giancane 6, Monte 2, Martina, Lezzi 7, Alessia Saracino 2, Gentile. (All. Francesco Annicchiarico)

Arbitri: Farina e Panessa di Taranto