Basket Femminile

C FEMMINILE: LA DE FLORIO VINCE UN DERBY PALPITANTE BATTENDO UNA CORIACEA LARA GROTTAGLIE

23.11.2014 07:45

La De Florio vince un derby palpitante contro la Lara Grottaglie. La formazione della Città delle Ceramiche, giunta a Taranto con propositi di vittoria, imbottita di ex Cras (su tutte Cardone,Galleggiante e  Doglioni), presentava la novità del coach Andrea Campanile, coach rampante e reduce da stagioni brillanti con la New Basket Lecce, alle prese con un match ricco di insidie (come gli incontri di cartello), ma fiducioso nella prestazione delle proprie ragazze. Palagiano, in settimana aveva chiesto massima intensità contro avversarie note e soprattutto valide in agonismo.
L'inizio fulmineo delle rossoblu non dava molto spazio alle contro offensive della Lara, anzi le ospiti si caricavano di falli tanto che,  dopo sette minuti, le ragazze di Palagiano avevano creato un gap di otto punti dopo le conclusioni chirurgiche di Ciminelli, Schiavone e Pucci, con le ospiti che lasciavano carta bianca alla Cardone per il diritto di replica e il bottino di una delle grandi ex lievitava in maniera preoccupante. Sul 14 a 2 per le joniche trasformatosi poi in 18 a 4 per le padrone di casa, l'orientamento generale pareva quello della contesa chiusa a favore della De Florio, anche per la imprecisione delle avversarie e la grande difesa operata da Schiavone e  Varvaglione che con le loro braccia permettevano di recuperare molte palle vaganti.
Il secondo periodo, presentava un alea di incertezza tra i due team che ribattevano canestro su canestro e le difese erano in difficoltà a chiudere le bocche da fuoco avversarie. A sei minuti dall'intervallo lungo la De Florio con Ciminelli e Banditelli portava il risultato sul 20 a 8, poi schizzava sul 25 a 9, nonostante la gran mole di lavoro di Cardone (18 punti complessivi in serata) e Galleggiante (7),
Alla  ripresa dell'incontro, nel terzo periodo, sul 28 a 14, per le locali, la De Florio  iniziava  a martellare la difesa grottagliese, oltre  che con Ciminelli, anche per mezzo di Pucci (10),  rastrellando punti utili a mantenere il vantaggio acquisito.
All'inizio del quarto ed ultimo periodo il punteggio di  46 a 27, finalmente  dava utili indicazioni sul finale, ma la squadra ospite no ci stava ed operava un forcing strepitoso, con Cardone a cui Ciminelli (20), metteva riparo,Schiavone (9) si prendeva le sue responsabilità in area ospite e le giovani tutte davano il massimo per mettere il sigillo al risultato.
Al fischio finale dei signori Acella e Marcone di Corato (Bari), la vittoria era confezionata, anche se Palagiano non era assolutamente soddisfatto, per i tanti errori di imprecisione dovuti alla fretta di realizzare canestri importanti, anche se nell'economia del campionato saranno i due punti a far muovere la classifica e continuare questa mini striscia positiva.
Campanile, nel dopo gara, era molto rammaricato per i due quarti gestiti male dalle sue atlete, che hanno consentito di far chiudere l'incontro, in favore delle rossoblu, con ben 19 punti di vantaggio  (58 a 39).
Nel prossimo fine settimana, la De Florio renderà visita all'Olimpia Mesagne, formazione ancorata alla coda della classifica quale fanalino, per un match, fin d'ora da preparare con cura contro avversari che nulla hanno da perdere e perciò molto più pericolosi di altri ipotetici avversari.

6^ giornata d'andata - 22 NOVEMBRE 2014

De Florio Taranto - Lara Basket Grottaglie 58 - 39 (18 -4, 10 - 10) (1° Tempo 28 - 14) (18 - 13, 12 - 12) (2° Tempo 30 - 25)

De Florio: Ciminelli 20, Schiavone 9, Pucci 10, De Pace, Banditelli 4, Ruggiero 5, Troisi, De Bartolomeo 4, Battista, D'Amicis 2, Varvaglione 4, Farina, (All. Fabio Palagiano - 1° Ass. all. Lamberto Vernaglione)

Grottaglie: Doglioni 5, Cinieri,  Annicchiarico 4, Tomai Pitinca, Buglione, Costante 1, Cardone 18, Galleggiante 7, Leo 4, Cervellera, Fumatola. (All. Andrea Campanile)

Arbitri: Acella e Marcone di Corato (Bari)