A.S.D. Martina

MARTINA, PESANTE KO NEL DERBY COL FOGGIA

06.10.2013 16:57

Allo “Zaccheria” di Foggia il Martina trova la sua seconda sconfitta stagionale, nel derby pugliese che mancava da 6 anni. Finisce 3 a 0 per i rossoneri, alla prima vittoria in campionato dopo tre pareggi e due sconfitte

La prima frazione di gioco si chiude col Foggia in vantaggio per una rete a zero grazie al goal messo  a segno da Giglio al 42’. Padroni di casa più pericolosi degli ospiti, soprattutto sfruttando i ripetuti cambi di gioco di Agnelli e Quinto verso le corsie esterne, dove Grea e Venitucci a destra, e Cavallaro e Agostinone a sinistra creano grossi problemi alla difesa martinese. Al primo minuto è Petrilli a calciare per primo in porta, ma Narciso para facilmente. Al 12’Cavallaro manca la ribattuta vincente su un cross di Venitucci. Al 17’ lo stesso Venitucci costringe Leuci a respingere con i pugni un cross teso dalla sinistra. Il Foggia va ancora vicino al vantaggio al minuto 28 con un bel tiro a giro di destro di Cavallaro, sfiorato da Leuci quel tanto che basta per deviare la sfera sulla traversa e poi in angolo. Al 38’ il Martina rischia di capitolare su un contropiede in cui Giglio tutto solo davanti a Leuci si allunga il pallone e consente l’uscita del portiere biancoazzurro. 3 minuti dopo il vantaggio ospite. Sulla sinistra Cavallaro, vera spina nel fianco destro del Martina, mette al centro col sinistro. Giglio arriva prima di Salvatori e insacca di piatto destro alle spalle di Leuci. Uno a zero.

Nella ripresa Bocchini è costretto a rinunciare a Petrilli per un risentimento alla coscia. Al suo posto entra Provenzano, che va a posizionarsi dietro l’unica punta Rocchi, trasformando l’assetto tattico in un 4-4-2. Al 12’in seguito ad un calcio d’angolo battuto da Di Lauri, Provenzano batte a rete a botta sicura, ma Loiacono s’immola e respinge col corpo. Al 14’ il raddoppio del Foggia. Su contropiede Cavallaro entra in area e insacca con un preciso destro rasoterra. 2 a 0. Il tecnico biancoazzurro tenta il tutto per tutto mandando in campo Gigli e Bozzi al posto di Rocchi e De Lucia. Ma al 33’ il Foggia trova il 3 a 0 ancora con Giglio con un preciso scavetto in velocità. Tre minuti dopo Leuci dice di no a Cavallaro, sicuramente il migliore dei suoi. Finisce 3 a 0. Prossimo impegno del Martina in casa contro il Teramo.

SALA STAMPA

Bocchini: “Sapevamo di dover soffrire venendo qui. Siamo una squadra giovane e su questi campi paghiamo dazio all’inesperienza. Oggi la nostra difesa aveva due ‘93 e  due 92. Dopo aver subito il primo goal abbiamo iniziato a giocare e abbiamo creato qualcosa. Ma prendere il secondo goal ovviamente ha messo la partita su un certo binario. Andare a raddoppiare su Cavallaro era difficile, poi oggi il Foggia aveva dalla sua quella rabbia di chi deve riscattarsi. Petrilli è uscito per un problema fisico”.

RETI: 42’ Giglio, 59’ Cavallaro, 78’ Giglio