Settori Giovanili

POL. SAVA, VITTORIE ESTERNE PER ALLIEVI E GIOVANISSIMI

14.10.2013 07:59

Gli allievi vittoriosi contro il Massafra con una partita perfetta, i giovanissimi superano la corazzata Nuova Taras

Allievi regionali: Massafra - Polisportiva Sava 0-5. Prima vittoria esterna degli allievi della Polisportiva Sava guidati da mister Chisena che superano in trasferta il Massafra con 5 reti a 0. Partono subito bene gli ospiti che al 3’ minuto ci provano con Cervellera, ma il tiro termina fuori. Il Sava pressa in tutte le zone del campo con Pignataro e Miraglia dominatori del centrocampo. All’8’ minuto Cervellera viene atterrato al limite, la punizione viene tirata verso la porta da Lagioia che sigla l’1 a 0. Al 12’ il Sava raddoppia con un colpo di testa di Favale su cross di Minerba, ma il sig. Aloia annulla la rete tra lo stupore di tutti i presenti. La Polisportiva vuole chiudere subito la pratica e in avanti spaventano diverse volte i padroni di casa con Zecchino protagonista di un paio di miracoli sui tiri ravvicinati degli attaccanti ospiti. Al 23’ minuto raddoppio del Sava ancora con Lagioia: cross di Cervellera, tiro al volo di Favale, Zecchino para, ma non trattiene e Lagioia anticipa tutti siglando il tap-in del 2 a 0. Il Sava è padrone del campo e la retroguardia controlla senza problemi i lanci lunghi dei padroni di casa. Gli ospiti costruiscono ancora tanto e allo scadere del primo tempo chiudono la partita: Cervellera supera due avversari e Notarinicola lo atterra in area di rigore, dal dischetto si presenta lo stesso Cervellera che fa 3 a 0, anticipando di poco il fischio della fine dei primi 40’ minuti di gioco da parte del direttore di gara. Nella ripresa il Massafra prova a reagire, ma gli uomini di Chisena non cadono nelle provocazioni avversarie, anzi continuano a giocare con ritmi alti e intensi. Dopo appena 10’ minuti Favale cala il poker: lancio dalle retrovie, supera Fusiello e piazza la palla alle spalle di Zecchino. Al 28’ minuto è ancora Favale a gonfiare la rete: lancio di Perrone che imbecca l’attaccante, il quale supera Notarinicola e in uscita batte Zecchino per la 5° volta. Dopo 3’ minuti di recupero il sig. Aloia manda tutti sotto la doccia.

Tabellino Massafra: Zecchino, De Stradis (Stasi), Mellone, Salvi, Fusiello (Ricatti), Notarinicola, Laterza (Troia), Marraffa, Semeraro,Greco (Augiulli), Rossi. All. Cometa.

Pol. Sava: Perelli,Longo (Berdicchia),Perrone,Pignataro,Gentile, Martino (Cuscela),Favale (Bonamico),Miraglia (Resta),Cervellera (De stradis),Minerba (Tripaldi), Lagioia. All. Chisena

Marcatori: 8’, 12’ p.t Lagioia, 40’pt Cervellera, 10’, 28’ s.t Favale.

Arbitro: sig. Aloia Francesco di Taranto.

Giovanissimi Regionali: Nuova Taras - Sava 0-5. Seconda vittoria consecutiva dei giovanissimi della Pol. Sava allenati da mister Libardi che superano in “trasferta” la Nuova Taras con una grande prova di carattere. Il Sava parte alla grande e in 5’ minuti si divora due clamorose palle goal: la prima con Selvaggi che a porta vuota calcia a lato e la seconda con Salatino che calcia alto a tu per tu con il portiere. La Nuova Taras manovra il gioco con un bel giro palla, ma Salatino è bravo a crederci a rubar palla alla difesa avversaria e a beffare il portiere portando in vantaggio i suoi dopo appena 7 minuti di gioco. La Nuova Taras non ci sta e spinge alla ricerca del pari, ma De Siati controlla con un paio di interventi gli attacchi offensivi. Al 10’ arriva il raddoppio: ancora Salatino trafigge il portiere con un preciso pallonetto dopo un ottimo lancio di Biasi. La Taras reagisce e conquista molte punizioni da buona posizione, ma De Siati controlla senza problemi. Alla mezz'ora su un bel lancio di Biasi, Selvaggi scatta sul filo del fuorigioco, controlla la palla e vedendo il portiere in uscita con un preciso pallonetto mette la palla in rete. Il primo tempo finisce così senza altre emozioni. La ripresa prende un'altra piega infatti la Nuova taras di Mr Brignolo si rende pericolosa su più occasioni, ma oggi la retroguardia ospite non vuole concedere proprio nulla. Al 9’ minuto della ripresa arriva la tripletta personale di Salatino che con con freddezza angola la palla del 4 a 0. Quando la partita sembra chiusa “virtualmente”, cala la concentrazione e Sileno atterra l’attaccante di casa in area di rigore e il sig. Vittoria concede il penalty espellendo il difensore savese. Ma De Siati, glaciale, ipnotizza l'attaccante e respinge coi guantoni il calcio di rigore. Al 29 st D' Angiulli batte una punizione dalla sinistra, Loconte è lesto a colpire di testa indirizzando la palla sotto traversa e gonfia la rete per la quinta volta. Dopo appena due minuti altro rigore per la Taras, questa volta Bisignano subentrato a Desiati, manda sulla traversa il pallone del possibile 5 a 1. La partita finisce dopo 3' di recupero con il risultato di 5 a 0 per la Polisportiva Sava. Queste le parole al termine delle partite del responsabile del settore giovanile Piergiuseppe Sapio: “Con gli allievi abbiamo giocato una grande partita sotto il profilo agonistico. Giocavamo in un campo non facile visto le dimensioni del terreno di gioco. Mister Chisena ha preparato la gara nel migliore dei modi e i ragazzi hanno risposto alla grande. I giovanissimi affrontavano una grande squadra allenata da un ottimo allenatore e sono stati davvero bravi a portare a casa l’intera posta. C’e da dire che la Nuova Taras, come tutti gli anni, ha giocato con l’anno in meno. Continuiamo a lavorare sulla crescita dei ragazzi sotto tutti i punti di vista, è questo il nostro obiettivo”.

Tabellino Polisportiva Sava: De Siati (Bisignano), Sileno, Zito (Bernardi),Biasi , Talò, (Massaro M.), Massaro A., Gigantelli (Gningue), Calviello, Selvaggi (Loconte), Salatino (Toscano), Mazza ( D'angiulli). All. Libardi.

Marcatori: 7’; 10’ pt; 9’ st Salatino, 30’pt Selvaggi, 29’ st Loconte.

Arbitro: sig. Vittoria Luca di Taranto