La 17ª giornata termina coi botti: Atalanta-Lazio 3-3

di Massimiliano Fina

19.12.2017 00:02

Il posticipo della 17ª giornata allo stadio Atleti Azzurri D’Italia tra Atalanta e Lazio termina con un pirotecnico 3-3: i protagonisti del match sono Ilicic e Milinkovic-Savic entrambi autori di una doppietta.

Nelle partite del sabato, alle 15.00 al San Siro l’Inter crolla per la prima volta in campionato sotto l’effetto della maledizione friulana. Prima Lasagna, poi il pareggio immediato di Icardi nel primo tempo e nella ripresa De Paul su rigore e Barak a chiudere i giochi per i bianconeri di Massimo Oddo. All’Olimpico di Torino il Napoli torna a vincere trascinato da Koulibaly, Zielinski e Hamsik che finalmente raggiunge il record di Maradona. All’Olimpico di Roma i giallorossi riescono ad agguantare i 3 punti al minuto 94 grazie a Fazio (gol da annullare per tocco con il braccio sinistro, non rilevato dal Var), da segnalare poi il rigore sbagliato da Perotti a metà della ripresa.

Negli incontri della domenica, il Verona a valanga contro il Milan. “Abbiamo fatto una figuraccia”, il commento a caldo di Gattuso dopo il 3-0 del Bentegodi firmato da Caracciolo, Kean e Bessa. Sorride la Juventus che ritorna al secondo posto grazie al successo al Dall’Ara di Bologna trascinata da Pjanic, Mandzukic e Matuidi (al primo gol in campionato). Colpaccio del Sassuolo al 90’ a Marassi contro la Samp con Matri, Budimir regala i primi tre punti a Zenga con il Crotone, pareggio per 0-0 tra Fiorentina e Genoa. La sfida delle 18.00 ha visto lo Spal vincere al Vigorito di Benevento per 1-2 grazie alla doppietta di Sergio Floccari.