Taranto F.c. News

MATERA-TARANTO: 2-1. ROSSOBLU PUNITI DALLE SOLITE DISTRAZIONI DIFENSIVE

17.11.2013 15:37

Vecchie amnesie difensive e un passo indietro rispetto alle ultime prestazioni: il Taranto cade a Matera in un autentico spareggio promozione. L'incontro si decide sostanzialmente nel primo tempo quando le reti di Oliveira (al 23') e Pino (al 38') fanno pendere l'ago della bilancia in favore dei lucani. Nella ripresa la rete su punizione del rientrante Clemente (20' s.t.) regala speranza e nuova linfa agli jonici che però non riescono più a rendersi davvero pericolosi, anzi sono i padroni di casa a sfiorare la terza rete. Prima sconfitta per la gestione Papagni e striscia positiva interrotta dopo 1 pareggio e tre vittorie consecutive.

Cronaca. Il Taranto, schierato 4-4-2, ritrova a centrocampo Carloto, mentre Muwana va in panchina. In attacco riconfermata la coppia Molinari-Ancora. Dall'altra parte il Matera si modula con un assetto speculare a quello rossoblu (4-4-2) pronto a trasformarsi in 4-2-4 in fase di possesso: in attacco pesano le assenze di Girardi (infortunato) e Di Gennaro (fuori rosa), mister Toma propone Todino e Pagliarini con Lauria e Oliveira a supporto sugli esterni. Prime fasi di studio ma al 9' il Matera si rende pericoloso: Pagliarini si avventa su un traversone proveniente dalla destra, il centrocampista biancazzurro, tutto solo davanti al portiere Marani, perde il tempo per la battuta a rete e la difesa rossoblu sventa la minaccia. Al 10' clamorosa occasione per il Taranto: Mignogna lancia in corridoio Molinari, l'attaccante di destro supera il portiere ma provvidenzialmente Ciano respinge in prossimità della linea di porta. Al 17' Carloto sventaglia in area materata per la girata di testa dello stesso Molinari: la palla finisce al lato. Un minuto dopo più tardi. Al 23' clamorosa distrazione della difesa jonica: Pagliarini si inserisce sulla sinistra superando in dribbling Marani e mettendola successivamente al centro, dove Oliveira vince un rimpallo su Miale e indisturbato deposita in rete. Al 29' conclusione dalla distanza di Pulci: Bifulco blocca in due tempi. Al 38' i padroni di casa raddoppiano: Lauria batte una punizione tagliata dalla sinistra per il colpo di testa di Pino che anticipa il suo diretto avversario infilando Marani in uscita. Il Taranto reagisce un minuto più tardi: Migoni ispira la girata di Molinari con Bifulco pronto a parare in due tempi anticipando l'accorrente Mignogna. La frazione finisce con il doppio vantaggio deui lucani. Ad inizio ripresa prima sostituzione forzata per i rossoblu: Vivacqua avvicenda l'infortunato Menicozzo. Poco più tardi ci prova lo stesso Vivacqua dal limite: la palla termina al lato. Al 3' pugliesi vicini alla rete: Bifulco respinge con difficoltà un fendente di Molinari, Mignogna raccoglie la sfera sull'out mancino e la mette sul sewcondo palo, dove l'incornata di testa Carloto sorvola il montante. Al 9' risponde il Matera: il diagonale di Lauria si spegna di poco al lato. Al 10' secondo cambio in casa tarantina: Clemente prende il posto di Ancora. Al 12' ancora i rossoblu pericolosi: Migoni crossa dalla sinistra per la girata di testa di Carloto con la sfera che sfila al lato. Al 13' deviazione plastica di Marani sulla stoccata dal limite di Pagliarini Prima sostituzione per il Matera: al 14' Sorrentino avvicenda Oliveira. Al 20' il Taranto riapre il match con un gol di pregevole fattura: punizione a giro dai venticinque metri di Clemente, la parabola è letale per Bifulco che non ci arriva. Il Matera si scuote: al 23' Lauria supera in velocità Miale e, successivamente, scarica violentemente verso la porta, Marani si oppone con i piedi. Al 29' sostituzione per il Taranto: Pulci cede il posto a Balistreri. Gli jonici si riassettano con il 4-2-4. Risponde mister Toma: al 30' entra Sy, esce Lauria; mentre al 34' Migliaccio sostituisce Todino. Al 37' il neo entrato Sorrentino impegna alla parata a terra Marani. Sterili e disordinati gli assalti finali degli ospiti. Finisce 2-1 per gli uomini di Toma.

MATERA (4-4-2): Bifulco; Pino, Ciano, Fernandez, Bassini; Lauria (29' s.t. Sy), Roselli, Tundo, Oliveira (14' s.t. Sorrentino); Todino (34' s.t. Migliaccio), Pagliarini. A disposizione: Spilabotte, Colucci, Giorgino, Orlando, Majella. All.: Toma

TARANTO (4-4-2): Marani; Menicozzo (1' s.t. Vivacqua), Pulci (29' s.t. Balistreri), Miale, Caiazzo; Mignogna, Carloto, Ciarcià, Migoni; Molinari, Ancora (10' s.t. Clemente). A disposizione: Masserano, Russo, Fonzino, Muwana, Caruso, Riccio. All.: Papagni.

Arbitro: Andreini di Forlì (ass.ti D'alonzo Ruggieri di Pescara).

Marcatori: 23' p.t. Oliveira (M); 38' p.t. Pino (M), 20 ' s.t. Clemente (T)

Ammoniti:Bassini, Pagliarini per il Matera;Menicozzo, Mignogna, Ciarcià, Molinari per il Taranto