Calcio a 5 Maschile

LIBERTAS ERACLEA – LA CASCINA ORTE: 1-3. IMPRESA ROSSONERA...SFIORATA

30.11.2013 17:15

I ragazzi di Bommino accarezzano l'impresa per tre quarti di gara, nel finale però prevale la maggiore qualità e ricchezza di roster dell'Orte che vince per 3-1. Un vero peccato perchè Cospito e compagni, privi dello squalificato Bavaresco, erano riusciti a tenere testa ai più quotati avversari imponendoli lo 0-0 al termine della prima frazione. Nella ripresa la marcatura di Vendrame (al 5') era utile al vantaggio ospite ma Bassani, un minuto più tardi, realizzava il pari. Nel concitato finale la Libertas perdeva per infortunio anche il portiere Taibi, da parte sua l'Orte si mostrava pronta ad approfittarne facendo propria la gara con le reti di Sampaio (15') e Zancanaro (18'). Da segnalare nelle fila rossonere il ritorno dell'esperto Domenico Dipinto, la sua esperienza ritornerà utile in mezzo a tanta gioventù. Non sarà l'unico rinforzo per la formazione metapontina che nella prossima settimana potrebbe ufficializzare altri ingaggi.

Cronaca. Primo tempo equilibrato con occasioni per sbloccare il risultato per entrambe le squadre: l'Orte sfrutta il maggiore tasso tecnico nel possesso palla, mentre la Libertas opera di rimessa con ficcanti ripartenze. In ogni caso il risultato resta bloccato fino al termine della prima frazione. Nella ripresa i viterbesi mutano l'equilibrio del match: al 5' un astuto tocco di punta di Vendrame inganna Taibi per lo 0-1. Il pareggio dei rossoneri è immediato: al 6' Cospito innesca Bassani, l'italo-brasiliano supera il suo diretto avversario e lascia partire un siluro mancino che si insacca alla destra di Sacripanti. Partita riaperta e godile; Cospito e compagni ci mettono cuore e furore agonistico ma si divorano il vantaggio con Bassani e Corbino. A 6' dal termine un'ulteriore tegola si abbatte sui lucani : Taibi esce per infortunio (botta al ginocchio) al suo posto entra il giovane Moranti. Proprio il neo entrato, un minuto più tardi, si oppone a una conclusione avversaria ma sulla ribattuta è lesto Sampaio in scivolata a ribadire in rete per 1-2. La Libertas si riversa generosamente in avanti, mister Bommino utilizza il portiere in movimento (Bassani) per tentare di agguantare il pari. Proprio nella fase di massima pressione rossonera, Zancanaro si “intromette” in una trama offensiva dei padroni di casa e, da distanza siderale, sigla il definitivo 1-3. Vince l'Orte grazie a qualità, esperienza e un pizzico di fortuna. Ai ragazzi di Bommino resta la soddisfazione di esserla giocata ad armi pari con una delle corazzate del girone.

LA CASCINA ORTE: Sacripanti, Vendrame, Zancanaro, Rosinha, Sampaio, Everton, Racanicchi, Montagna, D'Annibale, Gagliostro, Pesciaroli. All. Rosinha

LIBERTAS ERACLEA: Taibi, Ferrara, Domenico Dipinto, Ferrara, Cospito, Balducci, Tamburrano, Patrick Dipinto, Corbino, Bassani, De Paola, Moranti. All. Bommino

Arbitro: 1^ Messina di Vasto , 2^ Saitta di Catania , cronometrista Di Lucchio di Venosa

Marcatori: 5' s.t. Vendrame (O), 6' s.t. Bassani (E), 15' s.t. Sampaio (O), 18' s.t. Zancanaro (O)

Ammoniti: Dipinto (E)