Calcio a 5 Maschile

AESERNIA – LIBERTAS ERACLEA: 4-4. RIMONTA RABBIOSA DEI ROSSONERI

05.10.2013 18:46

Arriva un pareggio nella prima storica gara della Libertas in serie A2. A bocce ferme, malgrado il prodigioso recupero di Cospito e compagni dallo 0-3 al 4-3, resta il rammarico per una vittoria sfumata a 7'' dal suono della sirena. Ad ogni buon conto positivi i segnali a livello caratteriale forniti dalla squadra metapontina, sopratutto da parte dei ragazzi più giovani, su tutti: Cospito, Dipinto e Moranti (subentrato nella ripresa al posto dell'infortunato Taibi). Le reti rossonere portano la firma di Noro (doppietta), Bassani e Bavaresco. Insomma buon punto per la classifica e il morale dei ragazzi di Bommino, attesi sabato prossimo dal derby contro il Potenza.

Cronaca. Primo tempo all'insegna dell'equilibrio con Bragaglia impegnato a compiere un paio di interventi prodigiosi per salvare la propria porta. A spezzare l'inerzia del match, comunque, sono i padroni di casa: al 8' Melise parte in contropiede e insacca griffando 1-0. Con il risicato vantaggio dell' Aesernia le due squadre vanno al riposo. Nella ripresa la Libertas cerca di recuperate il risultato: al 8', però, Taibi esce per infortunio alla caviglia e viene sostituito da Moranti. Passano una manciata di secondi e i molisani raddoppiano ancora con Melise al culmine di una bella triangolazione con Palumbo. I ragazzi di Bommino paiono frastornati, infatti da una palla persa a metà campo nasce il 3-0 molisano: Melise recupera la sfera, parte solitario in contropiede e supera Moranti proteso in uscita. I giochi sembrano fatti, invece, la reazione della Libertas è rabbiosa: al 10' Cospito scarica per il preciso sinistro di Bassani per 1-3. Gli ospiti ora ci credono: al 13' Noro supera il diretto avversario e, sull'uscita di Bragaglia, tenta prima il pallonetto (deviato dall'estremo difensore) e successivamente infila in rete con un astuto colpo di testa il 2-3. Mister Bommino si gioca la carta del portiere in movimento (Rotondo), l'azzardo si rivela mossa azzeccata: al 18' Bavanesco appoggia indietro per il preciso sinistro di Noro a griffare il 3-3. Rimonta rossonera completata ma Cospito e compagni non si accontentano: al 19' (a 30'' dal termine) Bavaresco in ripartenza scarta un avversario e colpisce di punta sull'uscita del portiere per 4-3. Risultato completamente ribaltato in favore dei lucani. Il calice jonico, però, è amaro proprio nel finale. Infatti a 7'' dal suono della sirena l'Aesernia, sfruttando l'ausilio del portiere in movimento, riesce a cogliere il 4-4 per merito del tap-in vincente di Sartori. Alla fine risultato sostanzialmente giusto.

AESERNIA: Bragaglia, Cuculicchio, Vacca, Melise, Valletta, Palumbo, Fusco, Iacovino, Di Tata, Sartori, Noviello, Bozzi. All. Scarpitti

LIBERTAS ERACLEA: Taibi, Rotondo, Cospito, Noro, Cao Pelentir, Bavaresco, Dipinto, Tamburrano, Fracasso, Bassani, Moranti . All. Bommino

Arbitri: 1^ Rafaeli di Jesi, 2^ Caracozzi di Foggia,cronometrista D'Angelo di Campobasso

Marcatori: 7'30'' p.t., 8'52'' e 9'40'' s.t. Melise (A), 10'16'' s.t. Bassani (E), 12'57'' e 18'17' s.t. Noro (E), 19'30'' Bavaresco (E), 19'52'' Sartori (A)

Ammoniti: Cospito (E), Palumbo (A), Valletta (A)