Pallavolo Maschile

GRANDE VOLLEYBALL TALSANO! SECCO 3-0 AL BRINDISI

04.11.2013 11:25

Sabato 2 Novembre presso il palazzetto di Leporano si è svolta la 3a giornata del massimo campionato regionale maschile girone B. tra la volleyball talsano-taranto e la PALL 2000 ORTHOGEA OSTUNI

Finalmente il Talsano fa il bottino pieno infliggendo ai brindisini un secco 3 a 0 in poco più di un
ora di gioco.
Il sestetto sceso in campo per i padroni di casa era composto da D'Amicis Gianluca ( alzatore),
Nardella Marco ( opposto ), Minelli Mimmo e Schifone Schifone( schiacciatori ) , D'Elia Mimmo e
Lacaita Angelo( centrali ) e il giovane Bartuccio Simone nella figura di libero.
Si iniziano a vedere i valori di questa squadra, costituita per vincere il campionato ma come per
tutte le squadre rinnovate in molti reparti è sempre difficile trovare il giusto equilibrio che solo il
tempo potrà dare.
Gli Jonici provengono da una due sconfitte consecutive, la prima contro la Ferramenta Palano
Martano in casa e la seconda quella di domenica scorsa contro il Copertino.
Telecronaca
Il primo punto se lo aggiudicano il Talsano con un bel primo tempo del centrale D'Elia, sicuramente
uomo chiave di questo match , con ben 12 punti ottenuti tra battute, muri e attacchi, che per un
centrale , in soli 3 set disputati , sono tantissimi. Sin dall'inizio si capiscono le direttive date da
mister D'Amicis all' alzatore per la distribuzione del gioco “ sfruttare molto i centrali nel primo set”
per affondare i colpi nei set successivi aprendo il gioco sugli schiacciatori Schifone, Minelli e
Nardella autori rispettivamente di 12, 7 e 10 punti.
Il reparto ricezione guidato dal giovane Bartuccio è vicino alla perfezione, a dimostrazione , il gran
numero di primi tempi giocati con D'Elia e Lacaita, quest'ultimo autore di ben 6 punti.
Il set continua sulla parità ma poi nella zona calda i Talsanesi si fanno sentire chiudendo il set sul
25 a 20.
I padroni di casa rompono il ghiaccio ma come spesso accade la troppa tranquillità gioca brutti
scherzi ed infatti il secondo set inizia con un gap di svantaggio di ben 8 punti portandosi fino al 6 a
12 per gli ospiti. Dopo alcuni cambi effettuati come il laterale De Feudis Sergio su Minelli e
D'ambrogio Simone su Nardella, i tarantini si rivitalizzano e si riagganciano ai Brindisini fino a
superarli, chiudendo cosi anche il secondo set sul punteggio di 25 a 21.
Il terzo set si svolge in massimo surplus per i padroni di casa chiudendolo sul punteggio di 25 a 16.
La settimana appena iniziata sarà caratterizzata da un duro lavoro in palestra e dallo studio della
prossima squadra, TECNOTRADE REALVOLLEYGIOIA , formazione esperta. E' prevista inoltre
un amichevole con la formazione del Torricella che milita nel campionato nazionale per giovedi.
Prossimo appuntamento quindi per domenica 10 Novembre ore 18,30 presso la palestra comunale “Kouznetsov”.