Calcio a 5 Maschile

FUENTE LUCERA-LIBERTAS ERACLEA 2-2. ROSSONERI PARI A DENTI STRETTI

21.12.2013 17:41

Commovente prova dei ragazzi di Tuoto che strappano un punto prezioso in ottica salvezza in casa della Fuente Lucera (4^ forza del girone), rimaneggiata da assenze importanti come quelle di Sanna e Leandrinho. Ai minimi termini anche la rosa lucana salita al Palasport di Lucera con soli 9 elementi tra i quali anche Manolio in versione allenatore e giocatore. Accade tutto nel primo tempo: alla doppietta repentina di De Cillis (00:47''e 09':23'') per il doppio vantaggio dei padroni di casa, risponde Bassani in chiusura di frazione per il 2-2. Nella ripresa Taibi e compagni resistono agli assalti dei dauni riuscendo a portare a casa un punto importante che interrompe la serie di 4 sconfitte consecutive. Non è tempo, però, per festeggiare perchè sabato prossimo scenderà al PalaErcole il temibile Salinis.

Cronaca. Partenza a mille dei dauni che cingono d'assedio la Libertas e al 1' passano in vantaggio grazie a De Cillis: l'esperto universale sfrutta un ottimo giro palla dei suoi e con un destro dalla media distanza, deviato da Bassani, batte l'incolpevole Taibi. Al 10' la Fuente raddoppia: Guinho dalla destra si accentra e calcia teso, Taibi respinge corto e De Cillis è lesto a insaccare per il 2-0. Sembra un film già visto per i rossoneri che, stavolta, escono alla distanza agguantando il pari negli ultimi minuti della frazione, agevolati da un calo di concentrazione dei foggiani. Al 18' Bassani parte in contropiede, salta due avversari in dribbling e, trovatosi dinnanzi al portiere De Melo, lo batte di punta. La rete realizzata restituisce vigore ai ragazzi di Tuoto che raggiungono il pari a 1'' dal suono della sirena: lo scatenato Bassani parte nuovamente in contropiede, supera un avversario e di destro insacca il 2-2. Nella ripresa la Fuente riprende a macinare gioco ma Taibi è un muro invalicabile. Di contro i lucani si rendono pericolosi in ripartenza dilapidando delle buone occasioni con Bavaresco, Bassani, Patrick Dipinto e Covelluzzi. Finisce 2-2: punto buono per il morale e la classifica della Libertas.

FUENTE LUCERA: De Melo, De Cillis, Lancetti, Guinho,Ferreyra,Gesualdi, Monopoli, Rossa,Montedoro, Russi, Piccinno. All. Grassi

LIBERTAS ERACLEA: Taibi, Bavaresco, Domenico Dipinto, Patrick Dipinto, Bassani, Covelluzzi, Tamburrano, Manolio, Moranti. All. Tuoto

Arbitro: 1^ Cursi di Jesi , 2^ Vecchione di Terni , cronometrista De Francesco di Bari

Marcatori: 00:47''e 09':23''p.t.De Cillis (L), 17':42'' e 19:59'' p.t. Bassani (E)

Ammoniti: Taibi Prando (E),Domenico Dipinto (E), Laccetti (L),