Eccellenza Pugliese

TROPPA VIRTUS PER IL VOLLA: FINISCE 4-0

11.02.2015 22:25

Il Francavilla supera nettamente il Volla per 4-0 grazie alla tripletta di uno strepitoso Di Rito e al ritorno al gol di Colluto, dopo tanti mesi di assenza. Campani che si sono spenti alla distanza, complice anche la doppia espulsione. Ritorno sul campo anche per Rescio dopo quasi un anno.

PRIMO TEMPO - Come nelle previsioni, la gara si rivela molto tattica e chiusa, con i due schieramenti intenti a studiarsi per larghi tratti della partita. Al 14' ancora Di Rito pericoloso
dopo una bella combinazione con Montaldi: il suo esterno destro termina fuori. La partita offre poco: da segnalare l'uscita di Quarta per un brutto fallo di Liccarsi; Villa al suo posto. Tutti da vivere gli ultimi minuti del match: al 41' Vitagliano colpisce il palo su punizione dai venti metri. Il gol arriva nel secondo minuto di recupero. Azione di Colluto che serve Montaldi: cross basso di qeust'ultimo per Di Rito e palla in rete. Nei restanti due minuti, il Volla trova il modo per chiamare D'Urso alla parata salva risultato: il tiro di controbalzo di Avolio è bello come la respinta in angolo del giovane portiere.

SECONDO TEMPO - Alla ripresa delle ostilità i campani si presentano con un uomo in meno, per effetto dell'espulsione di Aliperta. Il Francavilla ne approfitta subito, di nuovo con Di Rito che raccoglie e mette in rete il bel cross di Villa. Nonostante l'inferiorità numerica e il doppio svantaggio, il Volla cerca di pungere gli avversari ma, giunti al 23', paga dazio e viene punito per la terza volta da Di Rito che si porta il pallone a casa. Non c'è più partita per i campani, che scompaiono dal campo, mentre i ragazzi di Calabro vogliono aumentare il vantaggio per evitare sorprese nella seconda partita. Il poker lo serve Colluto che si invola verso Navarra e lo supera sul primo palo.

La vittoria del Francavilla aumenta di spessore se si pensa alle tante assenze. Oltre agli squalificati Iurlo, Vetrugno, Gallù, Galdean, Biason e Liberio, all'inffortunato Marco Bartoli, al 30' si è aggiunto anche Quarta, accompagnato in ospedale dai sanitari biancoazzurri. Tra quindici giorni, a Rionero in Vulture, potrebbe bastare un pareggio.

***

V. FRANCAVILLA C. - V. VOLLA 4-0
Reti: 47'pt e 10' e 23'st Di Rito, 36'st Colluto

V. FRANCAVILLA C.: D'Urso, De Toma, Bartoli R., Bricca, Taurino, Schirinzi, Colluto, Marolla, Di Rito (24'st Rescio), Quarta (33' pt Villa), Montaldi (31'st Richella). A disp.: Cito, Serafino, Corso, Suti. All. Calabro
V. VOLLA: Navarra, Biancolino, Silvestro (1'st Fontanarosa), Vitagliano, Prisco, Aliperta, Loreto, Avolio, Liccardi (18'st Carnicelli), Solano, D'Abronzo (19'st Gioielli). A disp.: Pardo, Fiengo, Florio, Polverino. All. De Michele
Arbitro: Pavone, di Bernalda. Ass.ti: Santarsia, Burgi. Quarto uomo: Votta di Moliterno
Note: Recupero 4'pt; 3'st
Espulsi: Aliperta (VV), Biancolino (VV) e De Michele (all. VV)