Calcio a 5 Femminile

ACT, PESANTE SCONFITTA COL NOCI

09.02.2015 23:40

La gara si apre subito con la squadra ospite che ci prova: dopo 1' è Corriero a procurarsi lo spazio e a calciare fuori da posizione decentrata. Passa un minuto, ed è ancora il Noci a rendersi pericoloso con Losavio, che con una bordata da fuori area, sfiora, di un niente, il sette della porta difesa da Antonaci. Finalmente, si vede l'Atletic Taranto, che al 5' ci prova con una conclusione di capitan Buonsanti che termina alta sopra la traversa di Digiorgio. Dopo aver fatto le prove generali, per il vantaggio, la capolista si porta sopra con un diagonale della solita Corriero, al 6'. La prima vera occasione delle ragazze guidate dal tecnico Alessio Pellegrino, arriva al minuto numero 7, quando Mazza conclude rasoterra: la numero uno barese deve impegnarsi con un ottimo intervento a terra. Gol sbagliato, gol subito: il Noci dopo una manciata di secondi raddoppia con Losavio che sbroglia una matassa in area, e con un pizzico di fortuna deposita in rete. Dopo tre minuti è Conserva, a provare a raddrizzare il match ma il tiro è debole e bloccato senza problemi da Digiorgio. All'11' è Buonsanti a calciare, ma la sua conclusione risulta centrale. Ancora Atletic al 13' con Galiano che al volo spara alto da posizione defilata. Al 19' arriva il gol del 3-0 firmato Sportelli che insacca con un tiro non fortissimo che beffa Antonaci, che non vede partire la traiettoria. Dopo neanche un minuto è ancora la compagine del tecnico Romanazzi a rendersi pericolosissima, con un grande incrocio dei pali di Miccolis. E' un assedio e al 21' arriva lo 0-4 che per un momento fa pensare a tutti che la partita fosse finita: la marcatura porta la firma proprio di Miccolis che con un siluro chiude apparentemente il match. Ma Buonsanti e compagne, non ci stanno e al 23', da un assist di Conserva è proprio la capitana ionica ad accorciare le distanze e suonare la carica alle compagne che al 25' dagli sviluppi di un corner, fanno gridare al gol del 2-4, ai presenti al "Tursport". Ultima nota della prima frazione è un tiro di poco al lato di Tutino. La prima parte di gara si chiude con il punteggio di: Atletic Taranto 2 - New Team Noci 4. Ma nella ripresa è un assedio del Noci: l'equlibrio dura circa 8', con qualche timido tentativo di accorciare ulteriormente la gara delle ioniche. Tutto vano perchè all'ottavo dopo una dormita generale è Tutino ad insaccare, con un tiro piazzato sul secondo palo: 2-5 e crollo delle rossoblù. Al 49' si rivede il Noci, con una conclusione, della solita Tutino, ben parato di gambe da Antonaci. Non passa neanche un giro d'orologio che sul taccuino c'è da annotare un'altra conclusione di Lafortezza, neutralizzato sempre dall'estrama difensore ionica. In due minuti (52' e 53') il Noci insacca due volte: tutte e due le marcature portano la firma di Corriero, prima andando a chiudere una bella azione, poi con un tiro dalla distanza (la numero nove in maglia gialla può festeggiare così la sua personale tripletta). Al 54' e al 57' ci prova ancora la formazione barese che proprio al 58', alla terza palla gol consecutiva, riesce a trovare l'ottava marcatura con Lafortezza, che insacca dopo una grande azione corale. Nel recupero, timido tentativo dell'Atletic Taranto con Conserva ma il portiere respinge con i pugni. L'arbitro può decretare la fine delle ostilità e mandare le due compagini sotto la doccia. Per la cronaca la New Team negli ultimi minuti ha giocato con il portiere in movimento. Un ko pesante per la formazione di Pellegrino, che ora è chiamata a rialzar subito la testa, in vista del sentito impegno di UISP con il Real Statte e nell'anticipo di campionato di venerdì sera al Palamazzola, con il Città di Taranto.

ATLETIC TARANTO - NEW TEAM NOCI  2-8   Reti: (Corriero 6', 52', 53' (N), Losavio 7' (N), Sportelli 19' (N), Miccolis 21' (N), Buonsanti 23' (AT), Conserva 25' (AT), Tutino 38' (N), Lafortezza 58' (N))

ATLETIC TARANTO: 1- Antonaci, 2- Conserva, 3- Mazza, 9- Granio, 10- Lazzaro, 12- Chiefa, 14- Galiano, 15- Buonsanti. All. A. Pellegrino

NEW TEAM NOCI: 1- Digiorgio, 2- Miccolis, 3- Lafortezza, 4- Tutino, 5- Tinelli, 6- Losavio, 7- Sportelli, 9- Corriero, 10- Sportelli, 11- Mastronardi. All. G. Romanazzi

Corner: 6-9 per la New Team Noci

Ammonite: Lafortezza (N), Galiano (AT), Buonsanti (AT)   Espulse: -

Recuperi: 2' e 3'

Arbitro: Sciancalepore della sezione di Molfetta

Spettatori: circa 60

Dopo la partita è un amareggiato presidente, Mimmo Aiello a commentare questa roboante sconfitta: "Uno degli aspetti negativi più evidenti è stato quello di non esser rimasti in gara fino alla fine, mollando e dando la possibilità al Noci di dilagare. Fino all'ottavo minuto della ripresa potevamo anche, ulteriormente, accorciare (da 2-4 a 3-4) ma purtroppo non è andata così". Che settimana sarà?: "Sono convinto che reagiremo bene e recupereremo entusiasmo ed energie. Ci aspettano due gare importanti, sia in UISP che in FIGC. Sarà, comunque, una settimana impegnativa che potrebbe darci la spinta giusta per il futuro". Risultati e classifica: "I risultati di domenica hanno confermato il grande equilibrio che regna in questo raggruppamento: qui bisogna lottare sempre fino all'ultimo minuto senza mai mollare. Sono soddisfatto dei dieci punti dell'andata e spero che le ragazze possano ottenerne almeno altri 10 in questa parte finale della stagione. Sarebbe il top". Noci vs Martina/Monopoli: "A parer mio le due formazioni si equivalgono. Il Noci è arrivato a Taranto deciso e determinato per portarsi i tre punti a casa . Il Martina/Monopoli concede un po' di più ma a tratti gioca un tantino meglio".