Promozione: il Laterza domina il Molfetta e vince

23.01.2017 13:58

Immagine ZaccagniGrande prova del Laterza che, sotto di due reti, rimonta e vince 3 a 2. Una partita dominata dai laertini che quando in svantaggio non hanno mai perso la calma e non si sono disuniti. Le reti del Molfetta sono giunta a freddo nel momento migliore degli ospiti e nel giro di un paio di minuti. Una vera e propria batosta che avrebbe inginocchiato chiunque ma non i biancoazzurri. I ragazzi di mister Danza sono riusciti ad accorciare le distanza con Faccitondo prima della fine del primo tempo e quando sono rientrati in campo lo hanno fatto con maggiore convinzione. Hanno raggiunto il pari con l’esordiente Ieva, ad inizio seconda frazione, e alla mezzora De Giosa completa l’opera di sorpasso. In rete tre nuovi arrivi del mercato dicembrino, evidentemente la giusta scelta. Una vittoria voluta, cercata e preparata dalla compagine tarantina che ora, con una partita da recuperare contro la Rutiglianese in casa, puo’ essere potenzialmente fuori dalla zona Play-Out. Il laterza ha dato una vera e propria lezione di calcio alla terza forza del girone dimostrando carattere e maturita’, elementi che potranno risultare utili nel prosieguo del campionato in funzione dell’obiettivo salvezza. Mister Danza: “Credo che sia stata una partita perfetta, perchè abbiamo sbagliato pochissimo. La partita l’abbiamo fatta sempre noi, loro ci hanno fatto gol nel nostro momento migliore, due gol nel giro di un minuto, quasi casuali, ma non abbiamo mai mollato, siamo stati sempre sul pezzo. Prima abbiamo trovato il gol del due a uno sugli sviluppi di un calcio di punizione di De Tommaso deviato dal portiere e ribadito in rete da Faccitondo, andando al riposo sul risultato di due a uno. Al rientro in campo siamo stati bravi a mantenere sempre il ritmo della gara molto alto. Li abbiamo messi li, aldilà dei nostri tre gol credo che il loro portiere sia stato bravissimo perchè ha salvato in diverse occasioni la palla del quattro a due. Devo dire che siamo stati bravi ad interpretare la gara, una partita che abbiamo studiato tutta la settimana, e devo fare i complimenti ai ragazzi per come l’hanno interpretata. Il campionato è ancora lungo, e’ una vittoria che da morale, una vittoria che ci fa lavorare con più tranquillità, le difficoltà le abbiamo trovate e ne troveremo tante, bisogna sempre stare con il profilo basso, cercare di non montarsi la testa e non illudersi, dobbiamo far tesoro di questa vittoria e dare continuità se vogliamo tirarci fuori dai bassifondi della classifica. Sappiamo che sarà difficile, ma se il viatico è questo sono molto fiducioso, mi auguro che questa vittoria ci possa dare la giusta convinzione e i giusti meriti di quello che stiamo facendo. Mi auguro che questo possa essere l’inizio di una lunga serie di risultati positivi, alla base deve esserci sempre il lavoro e la convinzione di essere una squadra all’altezza della situazione e non inferiore a nessuno.”