Pallavolo Femminile

COMES GRAVINE VOLLEYLAND: SOLO UN SET CEDUTO ALLO SPONGANO

04.11.2013 16:21

Inesorabile arriva la terza conquista consecutiva della Comes in quel di Spongano. Dopo la lunga trasferta, le tarantine mettono a segno una vittoria importante dopo una settimana che ha visto i mancati allenamenti di molte ragazze, causa influenze e piccoli problemi fisici

Ma se questa situazione ci ha reso vita non facile in questa calda domenica, di certo non ha fermato lo spirito aggressivo delle nostre che hanno regalato anche al pubblico di casa, a tratti più che ostile, due ore di emozioni.

Il primo set, chiuso con il punteggio di 20 – 25, ci ha dato l’impressione di poter chiudere facilmente anche questa pratica. A confermare tale situazione i tre lungo linea consecutivi della Sisco sul 8 – 13 e i due ottimi primi tempi della Galiulo che ci portano al 16 – 20, a seguire anche Cardone dirà la sua…il set si chiude con una bomba della mattatrice Sisco.

Il secondo set si chiude con lo stesso punteggio, un po’ più combattuto del primo, Spongano si fa sentire in difesa e ricezione e vede un leggero calo della Comes. Riusciamo comunque a chiuderlo con attacchi potenti e precisi.

Il terzo set vede subito Spongano partire con il piede giusto, coach Danese chiama il suo primo time out sul 5 – 1 per spronare le sue ragazze, ma senza esito, il calo si vede e si sente. Grassi, in affanno, viene sostituita da Sebastio che cerca di far girare l’attacco che non risponde a dovere. Grazie ai recuperi impossibili della piccola ma grande Bozzetto le leccesi non mettono facilmente palla a terra ma alla fine ci riescono e la loro difesa ha vita facile sui nostri attacchi, sempre più affannosi e poco incisivi. Entra anche Russo per dare una scossa alle compagne ma senza esito. Il disordine e la stanchezza la fanno da padrona sulla Comes, il pubblico ringrazia e inizia a far sentire con forza il tifo per la squadra di casa che vince il set con un netto 25 – 15.

Quarto set, bisogna chiudere la partita per evitare qualsiasi colpo di scena, coach Danese da la scossa alle sue. Imperiale e Ventruti rispondono alla chiamata ed entrano in partita, chiudono punti che sono mancati ai set precedenti. Grassi ancora in difficoltà, non riesce a smistare buoni palloni e continua a cercare una stanca Sisco che comunque riesce martellare le avversarie con la giusta “cattiveria”, il forte attacco dalla seconda linea fa esplodere il pubblico tarantino. Spunti per continuare verso la chiusura del set arrivano dalla Galiulo che mura gli attacchi al centro e chiude un paio di fast. Iniziano ad arrivare anche gli errori in battuta di una stanca e nervosa Spongano. Sul 19 – 21 viene chiamato l’ultimo dei tanti time out per la fase finale, si chiede alle nostre un ultimo sforzo. Galiulo chiama palla e porta il punteggio sul 20 – 22, Sisco vuole prendersi questa vittoria e realizza gli ultimi punti. Vittoria sudata e meritata. Grandi raga!!!!!!!!