Settori Giovanili

GIOVANI CRYOS: VITTORIA IN ZONA CESARINI PER GLI ALLIEVI REGIONALI, SCONFITTA CHE BRUCIA PER I GIOVANISSIMI REGIONALI

10.11.2013 19:09

Gli allievi regionali piegano con una rete di Trani allo scadere i coriacei Diavoli Rossi, i giovanissimi regionali giocano bene ma cedono di misura in casa alla capolista Difesa delle Vigne trascinata da uno strepitoso Amatulli

ALLIEVI REGIONALI: ASD GIOVANI CRYOS – DIAVOLI ROSSI 3-2

Vittoria al cardiopalma per gli allievi regionali che all’ultimo respiro hanno la meglio sui Diavoli Rossi di mister Grazio Di Rito. Prestazione decisamente convincente dei bianco verdi guidati da mister Sigfrido Di Federico che, con la vittoria di quest’oggi contro una formazione ben organizzata, può continuare la rincorsa alla vetta della classifica occupata sempre in maniera solitaria dal Sava, fermato sul 3-3 dall’Arsenal Taranto in trasferta. Mister Di Federico, che deve ancora fare i conti con una rosa decisamente rimaneggiata dagli infortuni, conferma per l’occasione in blocco la formazione vittoriosa domenica scorsa sull’insidioso campo di Massafra. La partenza dei padroni di casa è a dir poco fulminante ed al 5’ il pubblico di casa può già gridare al goal: perfetto lancio di Cirillo per Trani che indovina l’angolo giusto con un perfetto diagonale su cui nulla può il portiere ospite. La Cryos è un’autentica furia e va vicina al raddoppio con Vespucci, Ciniero e Monteleone. La seconda segnatura dei padroni di casa giunge al 15’: sugli sviluppi di un corner, Ciniero lascia partire da posizione defilata una sassata di potenza inaudita che lascia di stucco l’incolpevole portiere ospite Sarno. Il primo squillo degli ospiti giunge appena al 20’ e porta la firma dell’ex Minzera che scalda le mani a Miccoli con una conclusione dal limite dell’area. Ma è la Cryos ad essere la padrona assoluta del campo e a sfiorare ripetutamente la terza rete con Ciniero e Taurino, la cui mira però non è delle migliori. Allo scadere del primo tempo occasionissima per la Cryos: punizione magistrale di Cazzetta e portiere di casa che smanaccia sulla traversa, il tap-in di Monteleone è vincente ma l’arbitro annulla per fuorigioco. Nella seconda frazione di gioco la Cryos tira un po’ i remi in barca e i Diavoli Rossi salgono in cattedra. Al 56’ D’Andria impegna Miccoli che devia in angolo. Ci provano ancora gli ospiti, in rapida successione, con Clemente e Cannello che però spediscono alto. La Cryos pare non pervenuta e si fa vedere dalle parti di Sarno solo al 66’ quando la perfetta sforbiciata del bomber Cirillo trova la grande risposta in corner del portiere di casa. Al 70’ la svolta dell’incontro: tiro violento dei Diavoli Rossi dalla distanza, Miccoli respinge corto, si catapulta sul pallone Spinelli che come un falco deposita in rete per il 2-1. La rete ringalluzzisce gli ospiti e tramortisce ancora di più una spenta Cryos. L’epilogo scontato giunge al 72’ quando Minzera trova dall’out di destra un diagonale di precisione chirurgica che non lascia scampo a Miccoli. Sulle ali dell’entusiasmo, ancora Minzera al 75’ sfiora il clamoroso sorpasso con una conclusione che però termina alta. Proprio alla scadere, però il finale che non ti aspetti: in sospetta posizione di off-side Cirillo si presenta a tu per tu con il portiere ospite che respinge, sulla ribattuta si avventa il solito Trani che realizza di potenza la sua prima doppietta stagionale e soprattutto la rete del definitivo 3-2. Al triplice fischio finale, il Monticello di Grottaglie esplode di gioia, la Cryos continua a vincere e convincere e ora la vetta della classificata, occupata in condominio con Taranto Calcio e Due Mari, dista solo un punto.

Il tabellino della gara

ASD Giovani Cryos: Miccoli, Vespucci, Greco (33’ st Frascella), Cazzetta, Santoro, Guida, Trani (40’ + 2’ st Bondanese), Ciniero (39’ st Maddalena), Monteleone, Taurino, Cirillo.

A disp.: Della Queva, Paragliola, Maruzzella, Amodeo.

All.: Di Federico Sigfrido

Diavoli Rossi: Sarno, Scarci, Zollo, Clemente, Nettis, Rizzi, Spinelli, Minzera, D’Andria, Leucci (22’ st Russo), Cannello.

A disp.: De Giorgio, Eramo, Florio, Conte, Di Bella, Colombo

All.: Di Rito Grazio

Arbitro: sig. Vergaro Lorenzo di Lecce

Marcatori: 5’ Trani (CR), 15’ Ciniero (CR), 30’ st Spinelli (DR), 32’ st Minzera (DR), 40’ st Trani (CR)

Ammoniti: Taurino (CR), Monteleone (CR), Scarci (DR), Clemente (DR), Cannello (DR)

GIOVANISSIMI REGIONALI: ASD GIOVANI CRYOS – DIFESA DELLE VIGNE 1-2

Seconda sconfitta di fila per i giovanissimi regionali della Cryos che, pur disputando una discreta gara, si arrendono in casa alla capolista Difesa delle Vigne, soccombendo per 1-2. Mister De Vita, dopo la disfatta contro la Nuova Taras, cambia ancora formazione e schiera Cafforio fra i pali, difesa a tre con Marangella (preferito in extremis all’acciaccato Viggiani), Castrovillari e Pacifico, centrocampo folto con Collocolo, Lentini e Visciglio interni, Hali e De Vita larghi sulle fasce, in avanti Guida a supporto di Santamaria punta centrale. La partenza è tutta di marca ospite con Rella vicino alla rete del vantaggio in un paio di circostanze, terminate fuori misura. Al 13’ lampo improvviso della Cryos: azione di rimessa orchestrata da capitan De Vita che serve largo Hali, assist al bacio per Santamaria che da due passi dal centro dell’area deposita in rete. La Difesa delle Vigne, incassata la rete dello svantaggio, non si scompone e prova a riacciuffare il pareggio con Amatulli, Rella e Mena senza però creare grossissimi patemi al portiere di casa Cafforio. Al 28’ mister De Vita toglie dall’incontro un frastornato Marangella per Annicchiarico nel tentativo di dare più sicurezza ad un reparto, quale quello arretrato, autentico tallone d’Achille della compagine bianco verde. Un macabro presentimento che si tramuta in drammatica realtà al 30’: la punizione del baby Amatulli dal limite dell’area è perfetta per potenza e precisione, Cafforio è battuto. Proprio allo scadere ancora Rella per gli ospiti cerca la rete del vantaggio, ma Cafforio stavolta non si fa sorprendere. Nella ripresa, per la Cryos subito fuori un evanescente Lentini per Belardi a centrocampo. Dopo nemmeno 4’ ci prova Santamaria (ancora una volta il migliore della Cryos) ma la sua conclusione termina alta. Mister De Vita vuole i tre punti e cerca di dare maggiore fisicità al reparto offensivo facendo entrare Francioso per Guida. La Cryos aumenta il ritmo e ci prova con Hali e Belardi, senza troppo fortuna. Al 55’ l’occasionissima dell’incontro capita sui piedi di Francioso che, servito da un incontenibile Santamaria, da ottima posizione calcia clamorosamente alle stelle. La spietata legge non scritta del calcio si concretizza al 63’: Amatulli (partita impressionante per questo ragazzo classe 2000) lascia partire dal limite dell’area una conclusione balisticamente perfetta che sorprende Cafforio per l’1-2 a favore degli ospiti. Nemmeno due minuti dopo, episodio dubbio nell’area ospite: De Vita è steso dal suo diretto avversario, ma per l’arbitro non è rigore. La Cryos legittimamente protesta, ne fa le spese il proprio condottiero mister De Vita che viene allontanato dal direttore di gara. Il finale di gara è convulso con la Cryos alla disperata caccia del pareggio. L’occasione buona capita ancora sui piedi di Santamaria che al 69’ entra in area ma spara troppo centralmente consentendo l’intervento del portiere avversario. Finisce 1-2, tra mille rimpianti e con il morale sotto i tacchi dopo un’altra sconfitta immeritata alla luce di quanto visto in campo.

ASD Giovani Cryos: Cafforio, Marangella (28’ Annicchiarico), Pacifico, Collocolo, Castrovillari, Lentini (1’ st Belardi), Hali, Visciglio (17’ st Zelletta), Santamaria, De Vita, Guida (5’ st Francioso).

A disp.: Zingarelli, Viggiani, Colella.

All.: De Vita Fabio

Difesa delle Vigne: Bufano, Cristofalo, Spicoli, De Carlo, Acquaro, Mena, Mastrangelo (16’ st Gesualdo), Amatulli, Guiu, Rella, Notarnicola (28’ st Caragnano).