Basket Maschile

UNDER 13 MASCHILE: ESORDIO POSITIVO PER LA DE FLORIO DI COACH DE QUARTO

04.12.2013 15:34

Inizio della stagione con una vittoria convincente per la De Florio Under 13 sulla Pol. Basket Martina

Come in  tutte le gare d'esordio, i piccoli atleti (fino allo scorso anno di categoria Esordienti), hanno subito l'emozione iniziale con una serie d'errori che hanno mantenuto il punteggio in bilico nella prima frazione dove comunque ha prevalso la De Florio, che ha sciorinato un bel gioco d'assieme.

Il secondo quarto, con i locali in vantaggio di 5 punti (17  a 12), riprendeva con la squadra di De Quarto concentrata ad allungare il vantaggio ottenuto e gli ospiti che cercavano di arginare gli attacchi locali, con un dispendio di energie e molti falli accumulati. Alla pausa lunga sul punteggio di 41  a 16, la gara  poteva considerrasi archiviata, anche se Cito cercava di istruire i suoi ragazzi per cercare di  ridurre, quanto possibile, il distacco maturato. Nel terzo quarto, gli itriani cercavano di andare subito a canestro con penetrazioni dalle fasce  e lungo la linea di fondo, tattica che Di Candio e Valzani (25 punti in due), interpretevano con successo, tanto che il parziale (13 a 11 per i tarantini) dimostrava l'equilibrio del periodo.

All'ultima frazione, con il risultato acquisito per i locali,  le due squadre  arrivavano cariche di falli, ma la De Florio, subito perdeva D'Ippolito e Del Giudice, nonchè al limite uscita dalla contesa per Carenza (4 falli) e Lussoso (3 penalità);  tale situazione  metteva in difficoltà De Quarto che doveva sapientemente amministrare i cambi, tenendo conto del vantaggio accumulato.

Nel quarto tempo, rush finale della De Florio che rintuzzava tutte le occasioni della squadra avversaria e, alla sirena, riusciva  a chiudere l'incontro senza paricolari problemi.

De Quarto molto soddisfatto nel post gara, come soddisfazione lasciavano trasparire i suoi ragazzi, sulla sponda martinese, Cito e gli atleti itriani, pur amareggiati, erano consapevoli di aver dato il massimo per tenere testa ad una squadra più tecnica e manovriera.

1^ GIORNATA D'ANDATA - GIRONE F - 3 DICEMBRE 2013

De Florio Taranto  - Polisportiva Basket  Martina  67 - 41 ( 17 - 12, 24 - 4) (1° tempo 41 - 16)

(13 -11, 13 - 14)

De Florio: Carenza 24, Sigillino 3, D'Ippolito 2, Del Giudice, Lussoso 9, Cascione 7, De Vito 9,  Boccuni 11, Guido 2, Suma. (All. Fiorenzo De Quarto).

Martina Franca: Buonanuova 2, Schiena, Barnaba 2, Fumarola 1, Valzani 10,  Lasorte 2,  Ondeggia 4, Di Candio 15, Nardelli 2, Palmisano 3, Fragnelli. (All. Gianfranco Cito).

Arbitro: Farina di Taranto.