Basket Maschile

UNDER 13 M: LA EASYGLOBAL DE FLORIO SUBISCE IL PRIMO STAGIONALE A MARTINA FRANCA

18.12.2013 16:15

L'Easyglobal subisce la prima sconfitta stagionale, a Martina sul campo della Scuola Basket Martinese

La gara, disputata nella mattinata di domenica scorsa, si preannunciava molto tecnica nell'immediata vigilia e le attese non sono andate deluse. Il primo quarto disputato con un gioco spumeggiante da parte di entrambi i quintettti era ad appannaggio della compagine padrona di casa, che con il suo atleta  migliore Lacarbonara (28 punti), perforava, ripetutamente, la retina della squadra ospite. De Quarto, sulla sponda jonica, con il quintetto composto da Carenza , Del Giudice, Lussoso, Cascione e De Vito, lasciava agli esterni il compito di penetrare e concludere le azioni ben articolate dall'intera squadra.

Il punteggio di 16 a 11, del primo quarto ero lo specchio  fedele dell'andamento del match e nel 2° quarto, con i cambi obbligatori, la gara scivolava nell'equilibrio più assoluto anche se i martinesi insistevano con Calianno, abile nello sfruttare i liberi a disposizione.

Nell'intervallo lungo, sul 30 a 24 per la Scuola Basket Martinese, Fuocolare e De Quarto erano intenti ad istruire i propri atleti per cercare le soluzioni  atte a neutralizzare il gioco degli avversari.

Nel terzo periodo, infarcito di molti errori e con le due compagini che serravano le difese, la tensione ed un pizzico di nervosismo, per alcune decisioni arbitrali, prevalevano negli ospiti, tanto che all'ultimo mini intervallo, gli itraini erano in vantaggio di 9 punti (37  a 29).

L'ultimo periodo era disputato dalle due squadre all'arma bianca tanto che, nella girandola di cambi e  nel gioco veloce, i padroni di casa mostravano una freddezza maggiore, nella finalizzazione a canestro e, al termine del quarto, il vantaggio si fissava sul + 14. (54 a 40).

Delusione post match tra i tarantini, non tanto per la sconfitta, nel complesso meritata, quanto per il divario nello svantaggio che non rende merito al grande impegno e voglia dei ragazzi di De Quarto. In casa martinese, Fuocolare e il suo entourage, erano più che soddisfatti per aver esordito, nella prima gara casalinga, con una vittoria convincente, pur consapevoli che le prossime prove certificheranno il livello del roster assemblato.

2^ GIORNATA D'ANDATA - GIRONE E - 15 DICEMBRE 2013

Scuola Basket Martinese - Easyglobal De Florio Taranto 54 - 40 ( 16 -11, 14 - 13) (1° tempo 30 - 24) (7 - 5, 17 - 11)

Scuola Basket: Santoro, 4, Liuzzi 2, Lacarbonara 28,  Calianno 13, Chirulli, Cellamare, Olivieri 1, Barnaba, Lopez, Basile, Buzuska 6. (All. Angelo Fuocolare - 1° Ass. All. Oronzo Bagorda)

De Florio: Coluccia, Carenza 5, Sigillino 2,  D'Ippolito 3, Del Giudice, Lussoso 8, Cascione 3, De Vito 3, Boccuni 16, Guido. (All. Fiorenzo De Quarto)

Arbitri: Convertini e Cito di  Martina Franca (Taranto).