Giovanissimi Regionali Giovani Cryos-Pol. Sava, vittoria rocambolesca e grandi emozioni!

01.02.2017 00:53

Strabiliante vittoria dei Giovanissimi Regionali della Giovani Cryos al Comunale di Sava "Camassa", terreno di gioco della Polisportiva Sava, in una gara dalle emozioni forti. Inizia il primo tempo ed 'è subito Cryos, ci prova Pozzessere in una rovesciata al 1° minuto a scaldare i guanti dell'attento Pizzi, che dopo appena 5 minuti nulla può su un'azione ben costruita da Secondo che imbuca Basile e con una zampata in anticipo sull'uscita del portiere avversario realizza il gol dell'uno a zero. E' predominio Cryos la prima frazione di gioco, all'undicesimo minuto è Basile per le vie centrali a servire sul piatto d'argento l'assist che il bomber Pozzessere con un preciso diagonale infila alle spalle di Pizzi, due a zero. Il Sava reagisce, e prova a riprendere in mano la situazione, resa poi agevolata da uno svarione difensivo,  colpisce con un contropiede due minuti più tardi mettendo a segno il due a uno. La Cryos sembra essere ancora una volta superficiale e si lasciano beffare dagli avversari che approfittano del momento positivo e chiudono il primo tempo sul 2-2. Il secondo tempo inizia male per la Cryos, al settimo minuto su una azione del Sava che si sviluppa sulla loro destra in posizione poco dubbia (in fuorigioco di quasi due metri) l'attaccante calcia un diagonale imprendibile e vede passar avanti la propria squadra con il risultato di 3-2. Passano pochi minuti e nuovamente in contropiede è il Sava, che per le vie centrali buca il comparto difensivo e mette a segno il 4-2. Gara tutta in salita per i ragazzi di mister De Vita, ma le sostituzioni e l'orgoglio pian piano danno smalto al gioco e proprio da i subentrati al secondo tempo nasce il gol del momentaneo 4-3, al 23' del secondo tempo è Marangione che si destreggia sul vertice destro dell'area di rigore guadagnando lo spazio per servire Villani che con destrezza trova uno spiraglio e colpisce perfettamente in rete. A questo punto la Cryos ci  crede e inizia a guadagnare metri e personalità, le occasioni iniziano a fioccare e una incertezza difensiva del Sava permette al 31' del secondo tempo di calciare una punizione a due in area, dove Pozzessere calibra un perfetto sinistro che regala il pareggio, è 4-4. La gara ormai è nelle mani dei 2003 della Cryos che ci credono e approfittano del calo di concentrazione degli avversari e nel recupero è Carrieri che inventa uno splendido traversone dove lo specialista Pozzessere colpisce di testa e supera con il cronometro il portiere avversario siglando la tripletta personale, 4-5 è delirio finale.... l'entusiasmo è alle stelle ed al quinto e ultimo minuto di recupero l'assistman Carrieri coinvolge davanti la porta il difensore Pignatale che a due metri dalla rete non sbaglia e chiude definitivamente i conti di una gara solo per cuori forti, 4-6 il risultato finale. Ci sarebbe qualcosa da dire sull'eccessivo rilassamento dopo essere passati in vantaggio di due reti, ma tutto sommato c'è stata la reazione che ci si aspettava da un gruppo così affiatato che sicuramente ha captato i segnali che mister De Vita ha mandato durante la gara, "non bisogna concedere così tanto" e proprio da queste parole si deve ricominciare a lavorare dopo la pausa in vista del recupero infrasettimanale di mercoledì 1 febbraio a Maruggio con la Nuova Taras.

Formazione Giovani Cryos: Pinto, Signorelli, Gallotta,Pagliaro, Pignatale, Sportelli, Basile, Serra, Pozzessere, Saponaro, Secondo.

A disposizione: Calia, Ingrosso(18' 2t. Gallotta), Massaro(18' 2t. Signorelli), Marangione(10' 2t. Saponaro),Villani(14' 2t. Basile), Carrieri(1' 2t. Secondo).