Monterosi - Taranto 2-1. Gli ionici cadono nella trasferta laziale interrompendo la striscia positiva

Si ferma a 5 gare la serie positiva dei rossoblu

06.02.2022 19:30

Marsili e compagni cadono nella difficile trasferta laziale contro il Monterosi che si impone per 2-1 interrompendo la striscia dei 5 risultati utili consecutivi. I padroni di casa sbloccano la gara nel primo tempo con Ekuban e raddoppiano su rigore nel finale del match con Costantino mentre nei minuti di recupero Saraniti rende meno amara la sconfitta realizzando la rete tarantina.

Cronaca. Il tecnico Laterza, orfano in mediana degli squalificati Civilleri e Bellocq,  applica il turnover nel suo 4-2-3-1: in difesa rientra De Maria al posto di Ferrara, in mediana Cannavaro in sostituzione dello squalificato Civilleri; in avanti dal primo minuto il neo acquisto Manneh e Falcone. Dall’altra parte il Monterosi con il 3-4-1-2: in attacco Adamo in appoggio alla coppia formata da Ekuban e Artistico.

Il Monterosi parte subito in avanti: al 13’ diagonale di Artistico, Chiorra devia in tuffo. Al 22’ la risposta degli ionici: punizione di Marsili per il colpo di testa di Riccardi che finisce al lato mentre, un minuto dopo, staffilata di Giovinco dai 25 metri con la sfera che si stampa sulla traversa. Al 34’ il destro da fuori area del rossoblu Cannavaro finisce al lato. Sono, però, i padroni di casa a passare in vantaggio: al 35’ sugli sviluppi di una punizione il diagonale di Franchini trova la difettosa respinta di Chiorra, Ekuban si avventa sulla sfera insaccando di testa per 1-0, risultato con il quale le squadre vanno al riposo.

Al 1’ della ripresa il Taranto sfiora il pari: Versienti per Saraniti, l’attaccante controlla di destro e con il mancino impegna Alia che devia in corner. Al 15’ reagisce il Monterosi: sugli sviluppi di calcio di punizione svetta di testa Mbende che chiama alla deviazione in angolo Chiorra. Il tecnico Laterza effettua un triplo cambio: al 17’           Labriola, Santarpia e Pacilli avvicendano rispettivamente    Cannavaro Falcone e Manneh. Al 21’ laziali vicini al raddoppio: dalla battuta di un corner il colpo di testa Ekuban trova sulla propria strada l’intervento prodigioso di Chiorra. Al 25’ prima sostituzione per il Monterosi: esce Artistico, entra Costantino mentre al 32’ doppio cambio per gli ionici con Ferrara e Barone che avvicendano De Maria e Giovinco. Al 33’ nel Monterosi: Ekuban cede il posto a Errico. Al 43’ il Taranto resta in dieci uomini: Labriola, già ammonito, commette fallo su Franchini, l’arbitro estrae il secondo giallo espellendo il centrocampista rossoblu. Al 44’ i padroni di casa di provano con Parlati, Chiorra si oppone ma un minuto più tardi Versienti atterra in area Mbende e l’arbitro assegna il penalty che Costantino trasforma spiazzando il portiere tarantino per il 2-0.  Nei minuti di recupero doppio cambio: al 48’ Buglio e Piroli avvicendano Franchini e Rocchi. Al 50’ il Taranto accorcia le distanze: Ferrara dalla sinistra la mette al centro per il colpo di testa di Saraniti che batte Alia per il 2-1 finale in favore dei laziali.

MONTEROSI: Alia; Rocchi (48’ s.t. Piroli), Mbende, Borri; Verde, Parlati, Franchini (48’ s.t. Buglio); Adamo; Ekuban (33’ s.t. Errico), Artistico (25’ s.t. Costantino). Panchina: Daga, Milani, Tartaglia,  Tonetto, Basile, D’Antonio, Caon. All. Menichini.

TARANTO: Chiorra; Versienti, Riccardi, Benassai, De Maria (32’ s.t. Ferrara); Cannavaro (17’ s.t. Labriola), Marsili; Manneh (17’ s.t. Pacilli), Giovinco (32’ s.t. Barone), Falcone (17’ s.t. Santarpia); Saraniti. Panchina: Loliva, Antonino, Tomassini, Zullo, Turi, Guastamacchia, Mastromonaco. All. Laterza.

Arbitro:  Scarpa di Colegno

Assistenti: Mattia Regattieri di Finale Emilia - Markiyan Voytyuk di Ancona

Marcatori: 35’ p.t. Ekuban (M), 45' s.t. (rig.) Costantino (M), 50' s.t. Saraniti (T)