Basket Femminile

UNDER 15 FEMMINILE : LA DE FLORIO CONTINUA LA CORSA SOLITARIA IN VETTA SUPERANDO IL MALCAPITATO CALIMERA

19.02.2015 22:37

La De Florio  conquista l'ennesima vittoria, in campionato, questa volta contro il Basket Calimera e vede, all'orizzonte, la qualificazione alle fasi nazionali.
La squadra jonica, composta da Zoa, Dimitri, Presta, Fanelli e Giudice, non dava scampo alle avversarie e dopo un parziale di 16 a zero, le  ospiti (Lauria, Cino, Manzo, Marra e Saracino) spezzavano la catena positiva delle locali con un libero di Saracino. Giudice (23), Zoa (8), Alfieri (6), Dimitri (8) e Fanelli (6), come tigri ferite, piazzavano un altro parziale di 11 a zero, chiudendo il periodo, con 26 punti di vantaggio (27 a 1).
Il secondo quarto, con le ospiti ancora stordite, si apriva con un altro break letale delle tarantine che con De Tommaso (6), Zoa, Piano (7), Alfieri e Salentino (2) che, di fatto, chiudeva l'incontro, nonostante le ospiti realizzassero un canestro con Longo (2), che portava le leccesi in svantaggio di 31 punti (3 a 34), all'intervallo lungo, ma così salutare.
Nel terzo periodo, Palagiano preferiva risparmiare le cosiddette prime linee, preferendo ruotarle con tutto il roster disponibile, anche per preservare energie utili nei prossimi decisivi match, a chiusura della stagione regolare.
Ne approfittavano le ospiti, che con il parziale di 10 a 9, si toglievano la soddisfazione di aver messo in mostra  Capirola (1), Manzo (5) e Saracino (5), brave a non arrendersi così che si arrivava all'ultimo mini intervallo, con le padroni di casa avanti di 40 punti (53 a 13).
L'ultimo quarto, sembrava aver portato in campo due squadre diverse tanto che la De Florio colpiva ripetutamente le ospiti, annichilite tanto da alzare  bandiera bianca e soccombere per 60 punti (15 a 75), con un passivo tremendamente pesante, ma nel complesso ampiamente meritato.
Post gara di gran fair play tra i due team e mente già rivolta ai ravvicinati impegni di campionato che per le ospiti, sarà l'incrocio con la Lara Grottaglie, mentre la band di Palagiano, dopo l'ennesimo turno di riposo, il 3 marzo, ospiterà l'insidiosissima Olimpia Trani per uno scontro d'alta classifica.

4^ GIORNATA DI RITORNO -  18 FEBBRAIO 2015

De Florio Taranto - Basket Calimera  75 - 15 (27 - 1, 17 - 2) (1° tempo 44 - 3) (9 -10, 22 -2) (2° tempo 31 - 12)

De Florio: De Tommaso 6, Zoa 8, Alfieri 6, Cigliola, Piano 7, Salentino 2, Dimitri 8,  Presta 9, Fanelli 6, Giudice 23. (All. Fabio Palagiano)

Calimera: Lauria, Murciano, Cino , Capirola 1, Longo 2, Manzo 5, Marra, Saracino 5, Cafaro 2, Pasquino. (All. Federico Quarta).

Arbitri: Passavanti e Scrimieri di Taranto