Basket Maschile

SFUMA LA VITTORIA NEL FINALE PER LA EASYGLOBAL DE FLORIO UNDER 14 ELITE

13.12.2013 22:18

Sfortunatissima gara per la Easyglobal che, al PalaZumbo di Brindisi, subisce una cocente sconfitta da parte dell'Aurora. Costa, inizialmente schierava Ruggiero Strusi, Invidia, Pavone e Bruno;  Rosaria Balsamo, per i locali, rispondeva con Mastrapasqua, Pollidoro, Fusco, Marra e Farina Valaori

Primo quarto decisamente in sordina per la Easyglobal, apparsa slegata, tanto da affidarsi sulle giocate dei suoi arieti, che però non consentivano di vincere il parziale (17 a 26 per gli adriatici).

Nel 2° periodo, cambi obbligati per la coppia Costa - Gianluca Invidia buoni per una difesa più solida, anche se rischiosa, tanto che la De Florio arrivava, come nella frazione precedente, subito al bonus, sfruttato discretamente dall'Aurora.

Nell'intervallo lungo, sul 35 a 27 per i padroni di casa, Costa parlava ai ragazzi dando ulteriori indicazioni per varianti di giochi e chiedeva grande attenzione nella fase difensiva, resasi tallone d'Achille della serata.

Grande inizio di 3^ frazione, con gli attaccanti ospiti in campo orchestrare un gioco di squadra  imprevedibile per la difesa brindisini, in modo da consentire un recupero parziale di sette degli otto punti di svantaggio e sul 46 a 45, per la squadra di Balsamo,  si andava all'ultimo mini intervallo.

La quarta frazione, piena  di suspence e assolutamente non consigliabile ai deboli di cuore, iniziava con gli ospiti intenti a usare più la sciabola che il fioretto, tanto da abbandonare l'individualismo e capaci di creare belle manovre, tentativo che sembrava fiaccare gli avversari. I falli consumati per interrompere l'incedere dei locali, qualche punta di nervosismo negli atleti e negli allenatori (ne facevano le spese Costa e Bruno, colpiti da falli tecnici), faceva crollare, unitamente alle uscite per limite falli di Ruggiero e Strusi, le speranze di aggancio, nonostante Caracciolo  piazzasse 6 canestri consecutivi che fissavano, alla sirena, il punteggio di 66 a 63 per l'Aurora.

Il dopo gara, amarissimo per la sconfitta, con sapore di beffa, portava un leggero sconforto per gli atleti della Easyglobal e a nulla valevano i complimenti ricevuti dagli avversari e la consapevolezza di aver disputato la seconda parte del match, con un piglio giusto e sapienza tecnica, tanto da far andare in archivio il match, come il migliore disputato quest'anno, proprio per il gioco di squadra sciorinato.

Ora, senza neanche il tempo di metabolizzare la sconfitta in terra brindisina, il campionato propone subito il nuovo incontro, ancora nella città adriatica, il 19 dicembre,  avversario la New Basket, con l'Easyglobal sempre alla ricerca dei due punti, assenti dallo scorso 14 novembre (vittoria esterna a Martina Franca, con la Scuola Basket).

7^ GIORNATA D'ANDATA - GIRONE A - 12 DICEMBRE 2013

Aurora Brindisi - Easyglobal De Florio Taranto 66 - 63 (26 - 17, 9 -10) (1° tempo 35 - 27) (11 - 18, 20 - 18)

Aurora: Mastrapasqua 13, Trono, Tomasini 12, Pollidoro 5, Fusco 21, Grasselli, Marra, Cavallo 6, Farina Valaori,  Stano 9, Ribezzi. (All. Rosaria Balsamo).

De Florio: Ruggiero 3, Strusi 5, Sergio Invidia 10, Pavone, Santamato, Mandile 1, Guerra, Bruno 16, Caracciolo 25, Papa, Salinari 3. (All. Alessandro Costa - 1° Ass. All. Gianluca Invidia)

Arbitri: Alexsis Sancilio e Lopez di Brindisi