GIOVANI CRYOS: PER GLI ALLIEVI REGIONALI PARI IN EXTREMIS SUL PANTANO DI CASTELLANETA, I GIOVANISSIMI REGIONALI BLOCCATI SUL PARI IN TRASFERTA DAI DIAVOLI ROSSI

19.11.2013 10:03

ALLIEVI REGIONALI: GIOVENTU’ CASTELLANETA 94 – ASD GIOVANI CRYOS 1-1

Si ferma sul pantano di Castellaneta la marcia trionfale degli allievi regionali della Giovani Cryos, costretti al pari dalla tenace formazione locale.

Una partita decisamente incolore per i ragazzi guidati da mister Di Federico che, a causa anche delle concomitante vittoria di tutte le altre formazioni di alta classifica, vede allontanarsi la vetta occupata in maniera solitaria dal Sava. La Cryos si presenta al De Bellis di Castellaneta con la stessa formazione vittoriosa domenica scorsa contro i Diavoli Rossi. Miccoli, quindi, ancora una volta chiamato a difendere la porta bianco-verde, difesa a quattro con Vespucci e Greco sugli esterni, Santoro e Guida centrali, centrocampo con Trani e Ciniero a presidio delle fasce laterali, Taurino e Cazzetta scudo centrale, tandem d’attacco formato da Monteleone e Cirillo. Il campo è pesante, ai limiti della praticabilità, ne risente lo spettacolo offerto dalle due compagini con i giocatori che stentano addirittura a mantenere l’equilibrio. La Cryos però parte a spron battuto e già al 3’ ha l’occasione buona per portarsi in vantaggio: ottima discesa di Ciniero sull’out di sinistra, cross pennellato al centro, perfetto lo stop di Trani che conclude a rete ma trova sulla sua strada il palo alla sinistra del portiere di casa. L’occasione per la Cryos è però solo un lampo poiché il gioco latita e la partita ha il dolce sapore della camomilla. Al 17’ veloce azione di rimessa del Castellaneta finalizzata da Vivo che però trova la pronta risposta di Miccoli. Al 29’ la Cryos torna a far capolino nella retroguardia ospite con Ciniero che impegna severamente il portiere di casa che si rifugia in corner. Al 33’ ancora l’estroso esterno bianco-verde pericoloso con una conclusione che termina di poco alta sulla traversa. Nel calcio chi sbaglia paga ed al 38’ il Castellaneta passa in vantaggio: fallo netto di Guida su Baccaro in area, l’arbitro non ha dubbi e fischia il calcio di rigore a favore dei padroni di casa. Dal dischetto capitan Petrosino è implacabile e porta in vantaggio i suoi. Nel secondo tempo, emozioni zero con la Cryos che prova timidamente ad imbastire valide trame di gioco ed il Castellaneta che si difende bene dagli attacchi ospiti. All’ultimo sussulto, quando però i padroni di casa erano già pronti a festeggiare, inaspettato giunge il pareggio della Cryos: punizione perfetta di Ciniero che diventa un assist al bacio per Santoro che di testa sigla la rete del pareggio. Termina 1-1 e, considerato il canovaccio della gara, alla Cryos un punto che può stare sicuramente bene.

GIOVENTU’ CASTELLANETA 94: Todisco, Calò, Bruno, Resta, Petrosino, Addabbo, Di Lena, Oliva, Baccaro, Masi, Vivo. A disposizione: Di Natale, Cassano, Notarfrancesco, Gravina, Colucci, Esposito. Allenatore: Tucci Antonello

GIOVANI CRYOS: Miccoli, Vespucci, Greco (1’ st Maddalena), Cazzetta (5’ st Frascella), Santoro, Guida (22’ st Paragliola), Trani, Ciniero, Monteleone, Taurino, Cirillo (26’ st Bondanese). A disposizione: Amodeo, Tripaldi, Della Queva. Allenatore: Di Federico Sigfrido

Marcatori: 38’ rig. Petrosino (CA), 39’ st Santoro (CR)

Ammoniti: Petrosino (CA), Taurino (CR), Cirillo (CR).

Espulso: Taurino (CR)

Arbitro: Sig. Mastromarino Antonio di Taranto

GIOVANISSIMI REGIONALI: DIAVOLI ROSSI – ASD GIOVANI CRYOS 2-2

Pari rocambolesco fra Diavoli Rossi ed ASD Giovani Cryos nell’incontro valido per la settima giornata di andata del campionato giovanissimi regionali. Su un campo ai limiti della praticabilità appesantito notevolmente dall’abbondante pioggia caduta nei giorni scorsi, le due squadre danno vita ad un incontro piacevole e ricco di emozioni impattando 2-2. La Cryos, orfana di mister De Vita squalificato e di Viggiani infortunato, si affida ad un audace 3-5-2 con Cafforio fra i pali, terzetto difensivo composto da Marangella, Castrovillari e Solare (all’esordio assoluto in campionato), centrocampo con De Vita e Pacifico sugli esterni, Belardi e Collocolo a presidiare le vie centrali, Hali a ridosso del tandem d’attacco composto da Santamaria e Francioso. L’avvio di gara è shock per la Cryos che, dopo nemmeno una manciata di secondi, deve ringraziare avversari e buona sorte quando una conclusione a botta sicura da centro area scagliata da Marchiggiano termina clamorosamente alta. Scampato il pericolo, la Cryos cerca di prendere le redini dell’incontro ed al 5’ trova la rete del vantaggio: calcio d’angolo battuto sulla sinistra da Belardi, sponda di Marangella e volee vincente di Solare che festeggia con un gol l’esordio in maglia bianco verde. La rete del vantaggio produce effetti benefici per la Cryos che, col passare dei minuti, prende letteralmente il controllo della gara con Collocolo e Belardi a dettare legge a centrocampo e con l’ispiratissimo capitan De Vita vicino al raddoppio in un paio di circostanze. I Diavoli Rossi provano timidamente a reagire al 17’ quando la conclusione di Grasso viene neutralizzata senza patemi da Cafforio. E’ la Cryos però che continua a macinare gioco ed a produrre occasioni da gol con Francioso e Collocolo che però non sono precisi nella conclusione. Il gol del raddoppio è però nell’area e puntuale come una sentenza giunge al 30’: sugli sviluppi di un corner, preciso assist di Hali per Belardi che di testa giustizia per la seconda volta imparabilmente il portiere di casa. Il primo termina 0-2 con una Cryos tonica e decisamente motivata a mettersi alle spalle la recente serie di risultati negativi in campionato. Nell’intervallo, mister Stasi per i Diavoli Rossi cambia le carte ed inserisce Nachira e Passiatore per Lezza e Tamborrino. Gli effetti del doppio cambio sembrano dar subito ragione al tecnico tarantino con i padroni di casa che guadagnano in rapida successione due corner nel giro di una manciata di minuti. Ma all’8’st è ancora la Cryos a creare scompiglio nell’area avversaria: bordata dal limite dell’area di Hali, il portiere di casa respinge, sul pallone si catapulta Santamaria che spedisce in rete a porta vuota ma l’arbitro annulla per sospetto fuorigioco. Sventato il pericolo, i Diavoli Rossi provano ancora a mettere i brividi a Cafforio con Grasso e Cantore ma le loro conclusioni sono fuori misura. Al 18’st la svolta della gara: dubbio fallo di mano in area di Solare, l’arbitro fischia calcio di rigore per i Diavoli Rossi. Sul dischetto si presenta il figlio d’arte Passiatore che trasforma centralmente di potenza per la gioia dei tifosi di casa. Al 20’ Hali prova a ristabilire le distanze ma Langellotti è attento e respinge la conclusione del centravanti bianco-verde. La gara è combattuta da ambo le parti con i padroni di casa alla disperata caccia del gol del pareggio e gli ospiti che, pur con minore lucidità rispetto alla prima frazione di gioco, continuano a produrre bel gioco. Al 30’ st giunge però la temutissima beffa per la Cryos: punizione dalla lunga distanza calciata da Grassi, mischia in area e traiettoria beffarda che inganna un incerto Cafforio per il 2-2. Il finale di gara è a dir poco convulso, per la Cryos ci prova per ben due volte De Vita senza troppo fortuna. Finisce 2-2, un pareggio che sta decisamente troppo stretto alla Cryos per quanto visto in campo e che premia oltre modo dei deludenti Diavoli Rossi, dati in grande forma alla vigilia. Per la Cryos comunque un punto che serve ad interrompere la serie di due sconfitte consecutive e che deve costituire, per quanto visto in campo, un confortante punto di partenza per il futuro.

DIAVOLI ROSSI: Langellotti, Lentini, Spinelli (27’ st Del Vecchio), Lezza (35’ Nachira), Grasso, Masciandaro, Tamborrino (1’ st Passiatore), Sozzo, Grassi (12’ st Scialpi), Marchiggiano, Cantore. A disposizione: Di Bella, Sarno, Pugliese. Allenatore: Stasi Pietro

GIOVANI CRYOS: Cafforio, Marangella, Solare, Belardi, Castrovillari, Hali, Pacifico (23’ st Visciglio), Collocolo, Francioso, De Vita (35’ st +3 Colella), Santamaria. A disposizione: Zingarelli, La Cava, Guida, Zelletta, Lentini. Allenatore: Tripiedi Massimo

Marcatori: 5’ Solare (C), 30’ Belardi (C), 19’ st rig. Passiatore (D), 30’ st Grasso (D)

Ammoniti/Espulsi: nessuno

Arbitro: Sig. Di Marco Andrea di Taranto