UISP: CASCARANO, DE SANTIS E BRITISH GROUP ALZANO LA COPPA ALLO IACOVONE!

26.06.2014 10:00

Io Casa Statte conquista la Coppa Italia. Ecco tutte le squadre campioni UISP

di Marco Strusi Addetto Stampa “Torneo dell'Amicizia”

Champions League UISP. Nella finalissima della massima competizione amatoriale estiva, i campioni in carica della Serie A conquistano la “coppa dalle grandi orecchie” nella loro quarta partecipazione consecutiva nella storia delle finali di questa manifestazione: le doppiette di Galileo e D'Andria e il sigillo di Cianciaruso fissano il punteggio su un 5-0 senza storia che abbatte i rivali dell'A.S.D. Statte mai in gara. Ottima la direzione della terna arbitrale guidata da Bufano e dagli assistenti Basile e Urselli sull'affascinante vetrina dell'Erasmo Iacovone di Taranto, caratterizzata da una grande correttezza e lealtà da parte dei 22 protagonisti in campo. Un cammino immacolato quello della compagine di mister Palumbo che in semifinale aveva steso 3-0 il Real Manduria, outsider del torneo dopo aver eliminato una delle favorite come la Piemme Grafica, grazie alle reti di Rapetta, D'Andria e D'Alconzo. Nell'altra semifinale, invece, cattive notizie per la D.R.N. Grandi Lavori: dopo aver conquistato l'accesso alla massima competizione estiva, infatti, il sodalizio di mister Baio interrompe il proprio cammino ad un passo dalla finale, cedendo agli stattesi, come detto sconfitti in finale. Chiusa la fase provinciale, la Cascarano Sport è chiamata ad una nuova impresa, ovvero quella di difendere i colori della provincia tarantina e della regione Puglia alle fasi finali nazionali di Rimini dove dal 25 al 30 giugno affronteranno campioni del passato quali l'ex azzurro Cristiano Zanetti, Antonioli e i fratelli Tedesco per tentare di portarsi a casa il titolo di Campione d'Italia UISP 2013/14: l'in bocca al lupo da parte di tutta la Lega calcio e del movimento UISP è d'obbligo con la speranza che i campioni tarantini di patron Marco Cascarano possano regalarci un sogno. Europa League UISP. E' la De Santis la squadra campione d'Europa provinciale 2014 dopo aver superato in finale per 4-0 gli avversari del C.A. Casatta, rimasti in partita per tre quarti di gara per poi cedere netto alla più esperta ed attrezzata squadra tarantina. Una finale conquistata col brivido da parte dei campioni trascinati in semifinale dall' eroe tra i pali Daniele Di Anna, che con le proprie parate durante la lotteria dei calci di rigore elimina di fatto la concorrente Pasticceria Annabella(7-6 d.c.r.). Nell'altra semifinale, invece, i castellanetani avevano conquistato l'accesso alla fase conclusiva superando 2-1 gli avversari della NeoLux Talsano in una gara contestatissima dentro e fuori dal campo per presunta irregolarità della lista presentata al direttore di gara: il C.A. Casatta se la cava con una multa, vincendo comunque il ricorso presentato e vinto in un primo momento da una rammaricata NeoLux Talsano. Ponte Girevole. Nella finale più emozionante della giornata, la British Group conquista l'edizione 2014 del trofeo “Ponte Girevole” dopo aver superato ai penalty il G.S. Iacovone di mister Melucci che aveva cullato per alcuni istanti il sogno di poter alzare la coppa riservata alle squadre fuoriclassifica per posizione finale o superamento limite Targa Disciplina. Le reti durante i tempi regolamentari erano state messe a segno da Britannico e Miccoli, mentre per la British di mister Quarto si tratta della quarta finale consecutiva allo Iacovone, di cui le ultime tre vinte. Coppa Italia. Il patron Alex Monda si aggiudica con la sua Io Casa Statte la prima storica edizione della Coppa Italia con il bis della targa disciplina dopo aver superato nettamente in finale l'Anaci, togliendosi anche la soddisfazione di siglare la rete del definitivo 3-0 dopo il doppio vantaggio iniziale firmato da Scarci e Novellino: un buon finale di stagione per gli stattesi considerando la tragica partenza in campionato. Torneo degli Enti. Nella tradizionale manifestazione che vedeva le partecipazioni tra le altre della C.T.P. e della rappresentativa Ingegneri, l'Ordine degli Avvocati guidati da Andrea Ostillio si pregia del titolo di campione degli Enti 2014 superando in finale per 3-0 l'Ordine dei Medici. Ultimo appuntamento stagionale sabato 28 giugno per il quadrangolare tra le squadre campioni della Targa Disciplina quali C.A. Casatta(A), Casalnuovo(B-1), Atletico Grottaglie(B-2) ed Io Casa Statte(Coppa Italia) che rimanderà tutti alla riapertura dei giochi a settembre.