Campionati Amatoriali Taranto

BRITISH GROUP, ORA E' VIETATO FERMARSI

23.10.2013 17:36

Quinta vittoria su cinque per gli uomini di mister Quarto. In B-1, Real Taranto 2 si riprende la vetta. In B-2, in due si contendono la vetta

di Marco Strusi Addetto Stampa UISP Taranto

Serie A. L’occasione è ghiotta. Di quelle da non fallire assolutamente. La quinta giornata del massimo torneo amatoriale tarantino lancia la British Group da sola in vetta alla classifica: è un primato ancora momentaneo ma di sicuro aumenta l’autostima di un gruppo che, agli ordini di mister Quarto, sta facendo grandi cose partita dopo partita. Superato, infatti, anche l' esame A.S.D. Statte grazie al match-winner Nodello(1-0), vittoria che rincara le ambizioni dell’unica compagine a punteggio pieno del campionato. In settimana, inoltre, la British aveva ricordato il caro papà di Gianluca, Bruno Oliveri, nel Memorial “Bruno uno di noi” ad un anno dalla sua prematura scomparsa, superando col punteggio di 3-2 una selezione di amici dello stesso atleta rosso-blù dal nome “All Stars”. La squadra da battere comunque resta la Cascarano Sport, campione in carica, che segue a cinque punti di ritardo grazie alla vittoria di misura sulla matricola Time Out: dopo il gol di Velle, ribaltano la situazione nell'ultimo quarto di gara D'Alconzo e Gemma(2-1). Primo segno “X” per l'altra neopromossa Sedicinoni che impatta 1-1 contro una Piemme Grafica che invece sembra soffrire di “pareggite”(gol di D'Aversa e Cervino), stesso punteggio tra Speedy System e un BalziBlu F.C. che ha più da recriminare dopo essere passato in vantaggio grazie ad un euro-gol di Nicola Fiorenza, ma raggiunto successivamente dalla rete di Andrisani. Crisi di risultati per la Io Casa Statte che cede anche alla De Santis in gol con Mariano(0-1), confermandosi il fanalino di coda del campionato, mentre prima sconfitta per la D.R.N. Grandi Lavori di mister Baio che rimane a bocca asciutta dopo tre insolute sbavature difensive che coincidono con le prime tre reti stagionali incassate ad opera della Pasticceria Annabella con le firme di Vitti, Silletti e Sansone detto 'zio Tom'(1-3). Scialbo 0-0 tra Fragagnano in Rete ed O.R. Infissi, mentre primo successo del C.A. Casatta che ha la meglio di un evanescente G.S. Iacovone, grazie al sigillo di Galvan(1-0), abbandonando la zona calda della classifica. Serie B-1. Nella serie cadetta, il Real Taranto 2 torna in vetta alla classifica: il successo per 2-1 ai danni dell' On.Fun. Turbato porta le firme di Tedesco e Morrone. Si ferma, infatti, l'ormai ex capolista Forein F.C. che con l'uomo in meno e tra le polemiche agguanta il 2-2 in extremis a Fragagnano contro l'Euro Delta: ai fragagnanesi Miccoli e Gallo, rispondono nella ripresa Saccà e Cassataro. Seguono a ruota Polisportiva S. Francesco e NeoLux Talsano che archiviano rispettivamente le pratiche Calcio Nostrano(2-0) e Gioco calcio tra Amici Gli Ingegneri(3-1) e rischiano di spezzare già la classifica in due tronconi. Serie B-2. In terza serie, pari e patta nello scontro al vertice tra le due capoliste Tecno Emme Faggiano e Subbuteo Taras Ristorante Olivò: sostanzialmente giusto l'1-1 finale che ha visto gli uomini del neo-mister Angelo Lenti passare inizialmente in vantaggio con l'intramontabile Antonio Patrono, per poi essere raggiunti sul finale di prima frazione da Michael De Risi. Ne approfittano Studio Dentistico Caputo, Com.Fer. Francavilla e Avvocati Taranto che con le loro rispettive vittorie si piazzano ad un punto di distacco dalla coppia di testa. Da segnalare gli undici centri in cinque partite di campionato da parte del “re dei bomber” Ignazio Alfio che praticamente da solo liquida nell'ultimo turno la pratica Terrajonica già nel primo tempo siglando 7 reti: finirà 9-1 con i gol di Galeone e Cinque, gol della bandiera di Palasciano.