2a Categoria

PRONTO RISCATTO PER L'OLIMPIA CRISPIANO

17.11.2013 18:23

Pronto riscatto per l’Olimpia Crispiano dopo la cocente sconfitta contro il Calcio Carmiano

Gli uomini di mister Paciulli hanno la meglio sulla formazione del Quartiere la Rosa con il punteggio di 2 a 1.

La gara di fatto, si decide nella prima mezz’ora di gioco, quando in sequenza arrivano il doppio vantaggio dei crispianesi e il goal della speranza per i brindisini.

Primo tempo bello da vedere e ricco di azioni degne di nota; decisamente meno pregevole a livello agonistico e troppo spezzettato il secondo tempo nella quale le due formazioni provano ad impostare il loro gioco magari anche un po’ in maniera confusionaria e troppo spesso condizionata dalle troppe interruzioni per falli o proteste da entrambe le parti.

Il risultato si sblocca dopo appena 180 secondi; una punizione calciata dalla corsia di sinistra dal crispianese Spagnulo, diventa un perfetto assist per Solidoro, il quale si fa beffa di una difesa brindisina rimasta immobile nel tentativo di ottenere a suo favore una posizione di fuorigioco dei crispianesi e che quindi permette al giocatore di casa di realizzare con un perfetto colpo di testa che supera e batte l’estremo difensore Minghetti.

Seconda azione pericolosa per i bianco-blu dell’Olimpia e seconda rete al 20’ circa; su perfetto schema  collaudato da calcio d’angolo, Solidoro manda un pallone basso al limite dell’area trovando il velo di due suoi compagni. Con questa mossa che ha disorientato i difensori brindisini, la sfera è giunta in maniera impeccabile sui piedi di Colucci, il quale dal limite con un colpo secco e preciso, riesce a trafiggere per la seconda volta Minghetti. Olimpia 2 – Quartiere la Rosa 0.

Brindisini che rientrano però in gara dopo appena quattro minuti; un cross lungo e tagliato proveniente dalla fascia destra ad opera di  Rizzato K, manda la sfera ad attraversare l’area di porta.

I giocatori ospiti richiamano l’attenzione del direttore di gara lamentando un fallo ai danni di un suo giocatore caduto in area ma quando sembra invece facile, la presa del portiere Chiarelli, quest’ultimo si disorienta uscendo male, e facendosi scappare in maniera beffarda, il pallone che termina la sua corsa in fondo alla rete, tra lo stupore generale.

Il goal subito in maniera del tutto sorprendente sembra far scendere in misura elevata la concentrazione dei crispianesi che nei minuti successivi concedono troppo alla formazione ospite.

In particolare dopo un primo tiro di Mazzoni Di respinto ottimamente da Chiarelli, al 34’  un pallonetto millimetrico di Rizzato A., supera la difesa crispianese consentendo a De Gennaro, in posizione regolare e a pochi passi dalla porta dell’Olimpia, di controllare la traiettoria e di calciare seppur in maniera debole verso Chiarelli che blocca facilmente.

Termina così il primo tempo e sostanzialmente anche l’incontro; nella ripresa infatti come anticipato si segnalerà bene poco se non le sei sostituzioni (tre per entrambe le compagini),tante interruzioni di gioco per i continui falli e concentrazione di gioco prevalentemente sulla metacampo.

La gara si accende ancor di più nei minuti di recupero quando salita la tensione nei giocatori brindisini alla ricerca del pareggio, ogni contatto diventa modo per alzare voce e interrompere il gioco.

In un’occasione ne fa anche le spese il brindisino De Gennaro che viene espulso al termine di una piccola rissa che finisce senza danni fisici a scapito dei giocatori in campo.

L’Olimpia quindi, con questa vittoria e in attesa delle decisioni del giudice sportivo sulle due gare sospese la settimana scorsa che vedevano impegnate Don Bosco e  S.Pietro Vernotico che per rissa si sono visti squalificare ben sei giocatori a testa, vola al secondo posto in classifica proprio alle spalle dei manduriani.

E domenica prossima sul neutro di Sava, sarà scontro diretto: l’Olimpia giocherà per il sorpasso al vertice, la Don Bosco per l’allungo sulle inseguitrici.

TABELLINO DELLA GARA GSD OLIMPIA CRISPIANO  - QUARTIERE LA ROSA 2 - 1

Olimpia Crispiano: Chiarelli, Nitti, Carrieri D., Castellano (21’ st. Costantino), Spagnulo, D’Onghia, D’Arcangelo (42’ st. Fedele), Colucci, Bello (36’ st. Rondinelli), Solidoro, Montanaro
A disposizione: Sportillo, Fragnelli M., Clemente, Sergio   All. Paciulli Francesco

Quartiere la Rosa: Minghetti, Cataldi, Donnicola, Franciosa (36’ st. Cappilli), Toscano, Rizzato K., Guida (13’ st. Greco), Rizzato A., Pagliara (21’ st. Mazzoni Da.), Mazzoni Di., De Gennaro
A disposizione: Colucci, Micia, Montanaro   All. Russo Luigi

Arbitro: Flavio Carella di Bari
Reti:3’ pt. Solidoro (OC), 19’ pt. Colucci (OC), 23’ pt. aut. Chiarelli (OC)

Ammoniti: Carrieri D., Spagnulo, Montanaro (OC), Donnicola, Rizzato A., Mazzoni Di (QR)

Espulso: al 49’ rec. st. De Gennaro per condotta irregolare