Basket Maschile

VALENTINO BASKET CASTELLANETA, GRANDE VITTORIA CONTRO LECCE

21.10.2013 14:38

Pochi problemi per la Valentino Basket nella gara con il Lecce

Due punti importanti per morale e classifica. Squadre che si studiano nei primi minuti, con punteggio decisamente basso: 4-3 dopo 5' con le triple di Anglani e Marra. Tanti gli errori in possesso ed al tiro da entrambe le parti, così come i falli. I salentini si fanno trovare impreparati in zona arretrata e pagano con diverse irregolarità. Annicchiarico esce già al terzo fallo, mentre De Pasquale inserisce già da subito le seconde linee. Appeso da 3 per il 13-3 a 2' dal termine, mentre Stano contribuisce a dare maggior rapidità alla manovra offensiva. Prima frazione chiusa sul 17-7. Marra unico riferimento dei nero-arancio, come dimostra la bomba ad inizio secondo quarto, a cui subito risponde Appeso. Sembra un continua sfida tra i due, poiché sono ancora loro a bucare la retina per il 25-13 dopo pochi minuti. Ci pensano Acito da tre e Clemente a mandare in fuga i biancorossi sul 31-19, e nel finale di quarto la VBC gestisce grazie ai punti da sotto di Giovinazzi e ad un'altra tripla di Acito per il 41-28 con cui le squadre tornano negli spogliatoi. Nella ripresa normale amministrazione dei locali. A turno tutti arrivano al canestro, con Gaudiano e Stano che arricchiscono il proprio tabellino. Nonostante ciò gara sempre densa di errori, maggiormente da parte leccese, per incomprensioni in fase offensiva. I falli gravano sui viaggianti (Marra si becca l'antisportivo), e si arriva così al +20 a metà quarto (50-30), poi Perrone e Larocca per il 53-34 finale. Ultima frazione in linea con il terzo quarto. I locali conducono senza patemi, mentre i viaggianti tentano di rendere il parziale meno amaro con Marra e Miglietta (65-39 al 34'). L'ultimo ad arrendersi nei salentini è Nisi, che con 7 punti in fila tra cui una tripla accorcia un distacco decisamente pesante. Giovani protagonisti nel finale: Pancallo mette a segno il primo punto stagionale dalla lunetta, mentre Clemente chiude una prestazione in crescendo con una tripla che fa esplodere il PalaTifo. La gara si chiude sul 78-54. Grazie a questa vittoria, la VBC balza a all'ottavo posto in classifica a quota 4 punti in classifica. Successo fondamentale per il morale in vista del filotto terribile con cinque avversarie di primo livello. Si comincia sabato con l'Invicta Brindisi.

Valentino Basket: Acito 8, Gaudiano 11, Anglani 3, Perrone 6, Larocca