Di Ingretolli il gol decisivo per i calabresi

Un momento del matchCATANZARO-MARTINA FRANCA 1-0

Marcatori: 10’st Ingretolli

CATANZARO: Grandi; Bernardi, Ricci, Moi, Squillace, Agnello, Maita (10’st Giampà), Foresta (39’st Selvatico), Taddei, Razzitti, Ingretolli (25’st Mancuso) A disposizione: Scuffia, Caselli, Orchi, Sirigu,  Barillari,  Caruso,  Agodirin, Fulco, Priola Allenatore: D’Urso

MARTINA FRANCA: Viotti, Marchetti, Migliaccio, Sirignano, Rullo, Basso, Viola (29’st De Lucia), Bogliacino (36’st Gaetani); Schetter, Baclet (23’st Cristea), Franchini A disposizione: Simone, Danese,  Giura, Cristofari, Gabrielloni, Zappacosta, Puntar, Gabrieli Allenatore: Incocciati

ARBITRO: Vesprini di Macerata

Note: Pomeriggio mite. Spettatori 1359 (577 paganti). Ammoniti: Sirignano, Schetter, Marchetti, Foresta, Razzitti,Giampà, De Lucia, Rullo

Boccata d’ossigeno per il Catanzaro che supera per 1-0 il Martina Franca e ottiene il primo successo in campionato che gli permette che guardare con un minimo di ottimismo in più i prossimi impegni. Giallorossi incoraggianti soprattutto nella prima parte della gara e nelle ultime fasi del match quando in più occasioni e su ripartenze avrebbe potuto anche raddoppiare.

La cronaca Parte alle grande il Catanzaro che colleziona due azioni nel giro di pochi minuti. Al quinto manovra sulla sinistra avviata da Taddei e colpo di testa ravvicinato di Ingretolli su assist di Agnello con la sfera che termina in corner. Sul conseguente tiro dalla bandierina colpo di testa di Moi e Viotto respinge proprio sulla linea. Al quarto d’ora punizione dal limite per un fallo di Sirignano su Razzitti. Taddei prova la conclusione diretta in porta ma deve aggiustare la mira. Il Martina si fa vedere alla mezzora con un calcio piazzato di Bogliacino da posizione decentrata, respinta dalla difesa in calcio d’angolo (i pugliesi reclamano un penalty per un presunto fallo di mano di Ingretolli). Sul corner successivo colpo di testa di Baclet e Grandi, all’esordio da titolare, che si supera. Nella ripresa ritmi più blandi almeno all’inizio. All’ottavo Moi perde ingenuamente un pallone sulla tre quarti e serve involontariamente Baclet che entra  in area, tenta il pallonetto e per poco non sorprende Grandi. Sull’azione successiva il Catanzaro va in vantaggio con un guizzo di testa di Ingretolli su assist di Agnello. La squadra festeggia il tecnico D’Urso, per lui esonero quasi scontato in caso di sconfitta. Le Aquile stringono i denti. Razzitti potrebbe anche raddoppiare poco prima del ventesimo ma la sua percussione in area viene neutralizzata in extremis. Al 27esimo punizione dal limite dell’area di Mancuso, che poco prima aveva preso il posto di Ingretolli, con palla che termina di poco a lato alla destra dell’estremo difensore del Martina Franca.  Nel finale girandola di sostituzioni e gioco spezzettato. Al quarantesimo Mancuso vede Viotti fuori posizione prova la velleitaria conclusione dai trenta metri che finisce miseramente sul fondo. Si attende l’assalto finale del team di Incocciati ma pochi brividi per la retroguardia delle Aquile. E’ invece Razzitti che sfiora nuovamente la rete a tempo scaduto al termine di un contropiede fulmineo. L’attaccante però si fa ipnotizzare dal portiere pugliese Viotti sul più bello. Finisce 1-0.

fonte: catanzaroinforma.it