Campionati Amatoriali Taranto

Tre punti d'oro per la Tre Colli

Commento tecnico e pagelle di Omar Tufano

11.02.2017 23:10

La fomazione titolare della Tre Colli a GrottaglieSul campo sintetico di Grottaglie si affrontavano l'AVIS Grottaglie e la Tre Colli Montemesola, in una partita molto combattuta al termine della quale emergeva la Tre Colli per 3-1 grazie a due reti nel finale.
Inizio di match che vedeva la Tre Colli proporre il proprio gioco, soprattutto con alcune combinazione sull'asse Franco Cassanelli/Mirko Intermite. Era proprio su un corner battuto dal capitano montemesolino che arrivava l'inzuccata vincente di Mirko Intermite, il quale con preciso colpo di testa superava il portiere rivale. Lo stesso Intermite ci riprovava in altre due occasioni, in entrambi i casi servito da Rocco Orlando. La Tre Colli proseguiva il suo forcing, avvicinandosi al raddoppio con Angelo Costantino, che sfiorava il palo. L'Avis replicava con un tiro da fuori area controllato da Rosario Cannavacciuolo.
Nel secondo tempo la Tre Colli si proponeva in avanti creando altre due occasioni con Rocco Orlando ed Angelo Costantino, entrambe però imprecise, fino al goal del pareggio realizzato dall'AVIS Grottaglie, che sfruttava al meglio un contropiede ed una disattenzione della retroguardia montemesolina, per colpire prima il palo e poi ribadire in rete.
Nella fase finale del match, dopo due cambi effettuati dalla Tre Colli, gli ospiti si gettavano in avanti cercando gli spazi giusti per riportarsi in avanti, trovando il goal del 2-1 con Davide Mantellini, abile in acrobazia a mettere la palla nel sacco dopo una ribattuta della difesa.
La terza rete degli ospiti arrivava con Rocco Orlando, bravissimo a stoppare al volo sulla tre quarti un preciso lancio di Franco Cassanelli, ed ad involarsi verso il portiere per trafiggerlo con un diagonale.
Minuti di recupero concitati con l'espulsione di Nico Quaranta, reo di aver falciato un avversario, e rosso anche un calciatore grottagliese che cercava di farsi giustizia da solo. Alla fine gli animi ritornavano calmi e si potevano giocare gli ultimi due minuti rimasti.
Le pagelle
Rosario Cannavacciuolo 6 - Viene disturbato seriamente solo una volta nel primo tempo rispondendo al meglio, ha più lavoro da svolgere nella ripresa durante la quale si fa trovare pronto.
Alessio La Froscia 6 - Ritorna ad occupare la fascia destra sulla linea difensiva arginando al meglio gli avversari.
Andrea Magli 6.5 - Al centro della difesa svolge compito importante chiudendo spesso. E' un pò in ritardo insieme all'intera retroguardia sul contropiede vincente rivale.
Dario Dentico 6.5 - Abbassato in mezzo alla linea difensiva copre bene la sua zona concendendo poco. Sul goal del pareggio non riesce a chiudere in tempo.
Franco Cassanelli 7 - Un inizio partita propositivo, poi due ottimi assist per le reti del primo e terzo goal.
Francesco Spagnulo 6.5 - In mezzo al campo perde pochi contrasti imponendo il suo fisico, ma risulta utile anche nella fase di ripartenza.
Mirko Intermite 7 - Porta in vantaggio la sua squadra con un bel colpo di testa, poi sfiora il goal in altre due occasioni. Quando aumenta il nervosismo viene saggiamente richiamato in panchina.
Angelo Budino 6 - Utile in fase di costruzione e nel recupero della palla.
Angelo Costantino 6 - Prova generosa alla quale manca solo il goal.
Rocco Orlando 7 - Nel primo tempo serve due assist poco sfruttati, poi ci prova da solo nella ripresa, trovando la rete al secondo tentativo dopo un gran controllo al volo e diagonale chirurgico che non lascia scampo al portiere.
Valerio Campanella 6 - Prova a mettersi in mostra da attaccante esterno, poi quando si abbassa a centrocampo sul cambio modulo diventa meno incisivo. Avrebbe anche segnato il goal del 4-1, ma il gioco era fermo da qualche istante.
Calciatori subentrati
Davide Pisani 6.5 - Una buona prestazione in mezzo al campo, senza sprecare nessun pallone.
Davide Mantellini 7 - Nei primi minuti è poco produttivo, ma poi trova la rete del 2-1 grazie ad un'acrobazia in stile Zlatan.
Nico Quaranta 4 - Entra nella fase finale, falcia un avversario e viene espulso.