GIOVANI CRYOS: GLI ALLIEVI REGIONALI VINCONO ANCHE A MASSAFRA, I GIOVANISSIMI REGIONALI SCONFITTI DI MISURA DALLA NUOVA TARAS

04.11.2013 13:27

ALLIEVI REGIONALI: MASSAFRA CALCIO – ASD GIOVANI CRYOS 0-2

Vincono ancora gli allievi regionali guidati da mister Di Federico e allungano così a quattro il “filotto” di vittorie consecutive in campionato.

Un successo secco in casa di una mina vagante del torneo quale il Massafra e che avrebbe potuto addirittura assumere i connotati di una autentica goleada se solo gli avanti biancoverdi fossero stati un tantino più precisi sotto porta. Mister Di Federico si affida ancora al 4-4-2, seppure con qualche variante rispetto all’undici vittorioso domenica scorsa in casa contro la Nuova Taras. In porta confermato Miccoli, in difesa inamovibile coppia centrale composta da Santoro e Guida, Vespucci e Greco terzini, centrocampo con Cazzetta e Taurino centrali, Ciniero e Trani sulle fasce, in avanti ancora fiducia al tandem Monteleone- Cirillo. Parte forte la Cryos che già al 1’ impegna severamente il portiere di casa con un bel colpo di testa di Monteleone. Al 6’ ancora portiere di casa protagonista sulla botta al volo di Cirillo, ben servito da un pimpante Ciniero. La Cryos vuole il vantaggio a tutti i costi e sfiora la rete in rapida successione con Monteleone, Ciniero e Taurino. Primo squillo del Massafra al 20’, direttamente da calcio piazzato, ma la mira non è delle migliori e Miccoli resta inoperoso. Al 21’ ancora Ciniero, incontenibile sulla fascia di sua competenza, mette al centro uno splendido pallone per l’accorrente Monteleone che però sulla sua strada trova ancora l’eccellente risposta di Zecchino, in giornata di grazia. Ancora Monteleone protagonista al 23’ quando, su invito di Cirillo, si vede annullare per fuorigioco (a dire il vero, molto dubbio) la rete del meritato vantaggio. Al 26’ occasionissima per Cirillo che, su assist al bacio di Cazzetta, a tu per tu col portiere avversario, spedisce clamorosamente alto. La Cryos continua a produrre occasioni da rete a volontà ma sfortuna, imprecisione e bravura del portiere ospite vanno a braccetto e così la prima frazione di gioco si chiude a reti bianche. Il secondo tempo si apre sulla falsariga del primo con il solito Monteleone che rinnova il duello personale con Zecchino, che stavolta salva di piedi. Al 9’ st è Trani a pennellare al centro un cross perfetto per Cirillo che, con una stupenda mezza rovesciata, buca finalmente la “saracinesca” del portiere di casa per la gioia dei tifosi ospiti. Al 15’ st la reazione del Massafra con Greco che, direttamente da calcio di punizione, inventa una traiettoria perfetta che trova però la risposta prodigiosa in corner del portiere ospite Miccoli. Al 25’ st ancora Cryos vicinissima al gol: rapida azione di prima costruita sull’asse Cazzetta-Ciniero, palla al centro per il bomber Cirillo che al volo colpisce una clamorosa traversa. Quasi allo scadere, col Massafra in dieci per l’espulsione comminata a Semeraro, raddoppio meritato per la Cryos: assist filtrante di Cazzetta per Frascella che si libera bene del proprio avversario ed infila con un delizioso tocco di sinistro il portiere avversario. Finisce 2-0 per la Cryos che vince e convince e continua ad inseguire il sogno dell’aggancio alla vetta della classifica, occupata in maniera solitaria da un Sava in versione schiaccia-sassi.

MASSAFRA CALCIO: Zecchino, Salvi, Mellone, Angiulli (12’ st Ricatti), Fusiello, Notarnicola, Laterza (14’ st Stasi), Marraffa, Semeraro, Greco, Rossi. A disposizione: De Pierri, De Stradis, Troia. Allenatore: Cometa Vincenzo

GIOVANI CRYOS: Miccoli, Vespucci, Greco (39’ st Maddalena), Cazzetta, Santoro, Guida, Trani (29’ st Frascella), Ciniero, Monteleone (34’ st Paragliola), Taurino (8’ st Tripaldi), Cirillo. A disposizione: Amodeo, Di Michele, Maruzzella. Allenatore: Di Federico Sigfrido

Marcatori: 9’ st Cirillo (CR), 39’ st Frascella (CR)

Ammoniti: Trani (CR), Cirillo (CR).

Espulso: Semeraro (MA) al 36’ st

Arbitro: Sig. Talucci di Taranto

GIOVANISSIMI REGIONALI: NUOVA TARAS – ASD GIOVANI CRYOS 1-0

Giornata storta per i giovanissimi regionali che, nell’anticipo della quinta giornata di campionato, rimediano la seconda sconfitta stagionale contro la Nuova Taras. Prova incolore dei ragazzi guidati da mister De Vita che vengono sconfitti di misura da un avversario sicuramente ben messo in campo e con grinta da vendere, ma allo stesso tempo anagraficamente molto più giovane e con minore esperienza. Una sconfitta pesante, anche alla luce delle concomitanti vittorie del duo di testa composto da Sava e Difesa delle Vigne, e vetta della classifica che si allontana inesorabilmente a quattro lunghezze. Mister De Vita opera due cambi rispetto alla rotonda vittoria casalinga dello scorso turno contro il Massafra e lancia nella mischia Pacifico in luogo di Marangella in difesa e Guida al posto di Visciglio a centrocampo. La cronaca di gara non è molto ricca poiché le due squadre disputano una partita molto tattica, spesso e volentieri annullandosi a vicenda. Dopo una manciata di minuti ci provano Belardi per la Cryos e De Florio per la Nuova Taras, ma le loro conclusioni risultano fuori misura. La Cryos, col passare dei minuti, cerca di mettere pressione agli indiavolati avversari e si fa vedere dalle parti della porta difesa abilmente da Lofrese con Hali e Francioso. La Nuova Taras regge l’onda d’urto degli ospiti e cerca di rendersi pericolosa in contropiede, senza però creare grossi patemi a Cafforio. La Cryos, dal canto suo, ci prova solo con conclusioni da fuori, tutte comunque fuori misura o abbondantemente alla portata dell’attento portierino di casa. Al 22’ sono proprio i padroni di casa a creare il primo vero pericolo della partita: sugli sviluppi di un calcio d’angolo, la conclusione al volo operata da De Florio è da applausi per potenza e coordinazione ma termina di poco alta. La Cryos non punge, anzi dimostra di andare parecchio in affanno quando trova di fronte un avversario che fa del pressing a tutto campo la sua arma principale. L’ultima emozione dei primi 35 minuti di gara la regala capitan De Vita che, da posizione defilata, supera in dribbling il suo diretto marcatore e fa partire una violenta conclusione a giro che termina di un soffio a lato. Nel secondo tempo, mister De Vita (palesemente insoddisfatto della gara dei suoi) stupisce tutti con due cambi: in avanti fuori lo spento Francioso per la “zanzara” Zelletta, a centrocampo Visciglio sostituisce Belardi. Mister Brignolo, dal canto suo, si cautela inserendo Serafini per Gallo Ingrao. La Cryos soffre e non poco la brillantezza sul piano fisico degli avversari che col loro pressing mettono in confusione e non poco difesa e centrocampo ospite. Mister De Vita pensa così bene di dare più fisicità al reparto arretrato togliendo un timoroso Viggiani per Marangella. Ma è sempre la Nuova Taras a creare i maggiori pericoli ed al 51’ Pinto impegna Cafforio. Tanti cambi, emozioni zero in una gara che sembra una sorta di partita a scacchi fra i due tecnici. Al 64’ la svolta dell’incontro che giunge come un fulmine a ciel sereno: calcio d’angolo per i padroni di casa, Grande anticipa tutti e la sua inzuccata termina imparabilmente alle spalle della porta difesa da Cafforio. Il tripudio del pubblico di casa da’ ulteriori energie alla Nuova Taras che, senza troppi patemi, gestisce il vantaggio fino al triplice fischio finale. La Cryos perde in un colpo solo la gara e l’occasione di rimanere agganciata alle prime della classe. Una prova indubbiamente opaca che fa ritornare minacciosamente i fantasmi visti dopo la nefasta sconfitta in casa dell’Arsenal Taranto. Prima che sia troppo tardi, bisogna rialzare la china sconfiggendo domenica al Monticello di Grottaglie la capolista Difesa delle Vigne. Ma, per farlo, servirà la vera Cryos e non quella timorosa e povera di idee vista contro Arsenal Taranto e Nuova Taras.

NUOVA TARAS: Lofrese, Gallo Ingrao (4’ st Serafini), Sperti, Bolognini, Grande, Stanzione, Pinto, Gaeta, Trisolini, Napolitano, De Florio (22’ st Castellano). A disposizione: Motolese, Montrone, Boccadamo, Cucè, Tamburrano. Allenatore: Brignolo Fabrizio

GIOVANI CRYOS: Cafforio, Viggiani (10’ Marangella), Pacifico, Belardi (4’ st Visciglio), Castrovillari, Collocolo (33’ st Lentini), Hali, Guida (22’ st Annicchiarico), Francioso (2’ st Zelletta), De Vita, Santamaria. A disposizione: Zingarelli, La Cava. Allenatore: De Vita Fabio

Marcatori: 29’ st Grande (NT)

Ammoniti/Espulsi: nessuno

Arbitro: Sig. Arcadio di Taranto