2a Categoria

VITTORIA IN TRASFERTA PER L'OLIMPIA CRISPIANO

24.11.2013 18:02

Prova di forza dell’Olimpia Crispiano che si aggiudica, al termine di una partita combattuta e ricca di emozioni, il big match della decima giornata di campionato

I crispianesi espugnano Sava (campo neutro della sfida odierna), vincendo per 3 a 2 contro la Don Bosco Manduria e con questi tre punti e in attesa del verdetto del giudice sportivo sulla gara Talsano – Manduria balzano in testa alla classifica del campionato.

Manduriani costretti a fare a meno dei tanti uomini squalificati, i crispianesi quindi riescono ad approfittarne disputando un’ottima prova coraggiosa e determinata nonostante l’inizio svantaggio.

Prima del fischio d’inizio osservato il minuto di raccoglimento in memoria della vittima dell’alluvione in Sardegna.

Poi si comincia e sono i crispianesi ad affacciarsi sin dai primi minuti nell’area locale; i bianco-blu allenati da Paciulli però subiscono lo svantaggio nella prima azione pericolosa della Don Bosco.

Al 24’ Olivieri resiste ad una carica sulla corsia di destra del campo, l’arbitro fa proseguire e lo stesso giocatore manduriano, fa partire un forte tiro-cross di esterno destro, che taglia a fette la difesa crispianese e si va ad infilare tra lo stupore generale nell’angolino basso alla destra del sorpreso portiere Chiarelli.

L’Olimpia riparte subito e tre minuti dopo, ottima palla di castellano che smarca Bello; l’attaccamte crispianese a tu per tu con il portiere si fa ribattere la conclusione da Di Giacomo che salva con il piede.

Alla mezz’ora goal annullato alla Don Bosco per posizione irregolare di Lionetti D. che dopo un rimpallo si ritrova il pallone tra i piedi e manda in rete; l’arbitro, il signor Campeggio della sezione di bari annulla intravedendo la posizione di off-side.

Il pareggio dell’Olimpia arriva a pochi secondi dallo scadere: al 44’ per la precisione, Fedele si incarica e calcia una punizione indirizzando la palla a centro area, dove l’appostato D’Onghia con un perfetto colpo di testa, devia quanto basta la traiettoria e realizza l’uno a uno con il quale si chiude il primo tempo caratterizzato anche da una forte e copiosa pioggia caduta sul terreno in erba sintetica dello stadio pavese..

La gara si accende notevolmente nella ripresa.

Dopo appena due minuti i crispianesi ribaltano il risultato con Montanaro.

L’azione parte da un buon pallone lavorato da Castellano sulla tre-quarti, il centrale bianco-blu cede palla al compagno D’Arcangelo il quale, a sua volta, fa partire un perfetto lancio verso Montanaro che aggancia in area di rigore e seppur disturbato fa partire un bel diagonale che supera Di Giacomo.

Intorno alla mezz’ora la gara ha un doppio e decisivo sussulto.

Al 26’ azione concitata e confusa all’interno dell’area crispianese, i locali con Gallone G. vanno al tiro, pronta risposta del portiere Chiarelli che però non trattiene. Sulla ribattuta irrompe Lionetti D. che realizza ma allo stesso tempo viene atterrato fallosamente da D’Onghia.

Il direttore di gara annulla la rete per assegnare il calcio di rigore alla Don Bosco e successivamente espelle il difensore crispianese considerandolo ultimo uomo.

Il penalty viene affidato a Moccia che con freddezza spiazza Chiarelli e fa tornare nuovamente in parità, il risultato.

Passano appena quattro minuti e torna in parità anche il numero dei giocatori in campo a causa dell’espulsione di Giannotta per fallo da ultimo uomo, su questo calcio piazzato l’Olimpia ritorna nuovamente in vantaggio. E’ bravo Castellano a concretizzare al meglio dalla lunga distanza e con l’aiuto del terreno scivoloso, una calcio di punizione che sorprende e beffa l’estremo difensore locale.

Nel finale forcing della Don Bosco e salvataggio provvidenziale di D’Arcangelo su botta a colpo sicuro di Giuliano. Dopo quattro minuti di recupero arriva il triplice fischio finale; i crispianesi esultano per l’impresa compiuta e per il primato momentaneo in classifica.

TABELLINO DELLA GARA – DON BOSCO MANDURIA - GSD OLIMPIA CRISPIANO   2 - 3

Don Bosco Manduria: Di Giacomo, Giannotta, Spagnolo, Gallone S., Fontana, Moccia, Gallone G., Lionetti M. (16’ st. Saracino), Lionetti D., Mazza, Olivieri (24’ st. Fanizza)
A disposizione: Malorgio, Bernardo, Fina, Giuliano, Ruggieri   All. Angelè Renato

Olimpia Crispiano: Chiarelli, Nitti, Fedele, Castellano, Spagnulo, D’Onghia, D’Arcangelo, Colucci (46’ rec. st. Sergio), Bello, Solidoro (32’ st. Costantino), Montanaro (42’ st. Clemente)
A disposizione: Sportillo, Rondinelli, Fragnelli M., Liuzzi   All. Russo Luigi

Arbitro: Antonio Campeggio di Bari
Reti:24’ pt. Olivieri (MA), 44’ pt. D’Onghia (OC), 2’ st. Montanaro (OC), 28’ st. Moccia (MA), 32’ st. Castellano (OC)

Ammoniti: Giannotta, Lionetti M., Mazza (MA), Colucci, Costantino (OC)

Espulsi:27’ st. D’Onghia (OC), 31’ st. Giannotta (MA) entrambi per fallo da ultimo uomo