CASTELLANETA VITTORIOSO GRAZIE AL “MATADOR” CECERE

07.10.2013 13:28

Castellaneta, 6 ottobre, stadio De Bellis

LA GARA

Su un terreno di gioco reso pesante dalla pioggia incessante, il Castellaneta di mister Lippolis vince una gara non molto semplice. I Quartieri Uniti Bari sono scesi in campo con un 4-5-1 molto difensivo e il 3-4-3 castellanetano ha dovuto sudare le famose sette camicie per portare a casa la vittoria.

Partita decisa dalla doppietta di Cecere (la seconda rete su calcio di punizione), intervallata dal pari momentaneo di Sfarzetta giunto dagli undici metri. I padroni di casa hanno più volte sfiorato la rete ma sono stati imprecisi e precipitosi. Buona vittoria, e altri tre punti importanti per la classifica.

PRIMO TEMPO

Dopo i primi dieci minuti di studio, il Castellaneta si rende pericoloso con De Tommaso ma la sua conclusione è deviata in corner. Gli ospiti rispondono immediatamente, e sugli sviluppi di un angolo, Sfarzetta riceve la sfera in mischia e calcia a lato di poco. Passato il pericolo, il Castellaneta riprende a macinare gioco e occasioni. La prima giunge al 19’ con Fumarola che lambisce il montante, la seconda con De Vito che calcia debolmente. I Quartieri Uniti Bari non riescono ad impensierire l’attento Cofano, che deve intervenire solo su conclusioni deboli e facilmente parabili. Al 42’ la svolta del match. Visconti sale sulla fascia e lascia partire un traversone teso e preciso. Sul secondo palo accorre Cecere. Colpo di testa a incrociare, e palla in rete per il vantaggio casalingo. La prima frazione si chiude con un velleitario colpo di testa di Somma e con una magia di Cecere che  per poco non sigla la doppietta personale.

SECONDO TEMPO

Gli ospiti non cambiano sistema di gioco ma alzano leggermente il baricentro. Difatti, appena dopo il fischio d’inizio delle ostilità, Cofano deve uscire in presa bassa su un lancio ben calibrato e pericoloso. Il Castellaneta, nonostante un giro palla reso difficoltoso dal terreno impervio, riesce a controllare la partita e a sfiorare il raddoppio. Al 50’ è Fumarola ad impensierire l’estremo difensore ospite Tanzi con un colpo di testa. Sfortunatamente per lui, la sfera termina alta sulla trasversale. I baresi iniziano a pressare più alto e costringono il Castellaneta sulla difensiva. Su una bellissima azione, è bravissimo Visconti a chiudere su Di Cosmo lanciato a rete, mentre, pochi minuti dopo, tocca a Cofano uscire in presa alta. La gara vive di fiammate e su una di queste, Fazio si divora il 2-0. I Quartieri Uniti ci provano e al 78’ agguantano il pari. Sfarzetta entra in area e con furbizia anticipa Amandonico (leggermente fuori tempo) e cade. Calcio di rigore concesso dal Signor Natilla e lo stesso attaccante trasforma senza alcun problema. Lippolis cambia, e passa al classico 4-4-2.  Prima Cecere calcia alto da buona posizione, poi Fazio tira alle stelle, infine è ancora Cecere a sfiorare il nuovo vantaggio. Sembra tutto destinato a un misero pareggio ma, a due minuti dal termine, il “Matador” Cecere inventa una traiettoria imprendibile su calcio di punizione. Palla sotto l’incrocio e rete numero 100 con i colori bianco rossi. Delirio del pubblico ed esultanza condita da una maglietta che ne ricorda la centesima rete. Tutto rischia di saltare al 95’.  De Bellis entra in area e al momento di calciare è anticipato in maniera miracolosa dalla difesa. Palla in fallo laterale, e triplice fischio arbitrale. Termina 2-1 e il Castellaneta sale a 9 punti. Man of the match Cecere.

CASTELLANETA: Cofano, Chimenti, Fazio, Macaluso, Amandonico (dal 78’ Miccoli), Visconti, Cecere (dal 90’Abrescia), Bozza, De Vito, De Tommaso (dal 70’ Salvi), Fumarola. A disposizione: Galatone, Pietracito, Mangialardo, Sportelli. All. De Foglie (Lippolis squalificato).

QUARTIERI UNITI BARI: Tanzi, Marino, Costantino, Labia, Anemolo (Ingrosso dal 74’), Vernice (dal 60’Calaprice), Di Cosmo, Somma (Dammacco dal 85’), Sfarzetta, De Bellis, Patruno. A disposizione: Ciliberti, Pallone, Martino,  Campanelli. All. De Bellis.

ARBITRI: Sig. Natilla di Molfetta. Assistenti D'Onofrio e Centrone.

MARCATORI: 42’ Cecere C, 78’ Sfarzetta (Q) su rigore, 88’ Cecere.

AMMONITI: Bozza e Cecere per il Castellaneta, Marino e Labia per i Quartieri Uniti Bari.

NOTE: Spettatori 200 circa.