MOTTOLA-PEZZE 2-0 (4° Romanelli, 90° Romanelli su rigore).

Mottola : Ritella, Maggi, De Nicola, Formisano, Minardi, Intini, Greco, Scapati, Amatulli, Romanelli (Shkezj), Lentini. Allenatore : Schiavone.

Pezze : Comes, Morgese, Renna (Schiavone), D'Alessio, Turrisi, Masi, Donnaloia, Brigante (Renna), Semeraro, Francioso, Costantini. Allenatore : Insanguine.

Arbitro : Zingarelli di Barletta.

Note : espulsi Greco per somma di ammonizioni e Comes per fallo da ultimo uomo.

Cronaca del match.

Mottola - Duecento tifosi circa, giornata molto fredda e con un po di sole, al "Tonino Chiappara di Mottola" dove, i padroni di casa, ospitano la capolista Pezze.
Ma ci pensano i ragazzi di mister Schiavone, a scaldare i cuori dei tifosi, con una fantastica vittoria, figlia di una prestazione impeccabile, dal punto di vista tecnico-tattico, condita da tanta fame e un altissimo attaccamento alla maglia.
Pronti-via ed è subito goal.
Greco vede il capitano Romanelli e lo lancia in contropiede.
Il giovane attaccante mottolese, brucia tutti e con un tocco morbido, beffa il portiere ospite per l'1-0.
All'11° minuto, Greco ci prova da fuori, conclusione centrale, bloccata senza alcun problema da Comes.
Al 26°, gli ospiti reclamano per un calcio di rigore, che non c'è.
I primi 45 minuti, si chiudono con una conclusione di Francioso, su corta respinta della difesa locale.
Palla alta sopra la traversa e tutti a prendere un tè caldo. Nella ripresa, s'intuisce subito che l'arbitro (pessima a mio dire la direzione di gara, dell'arbitro Zingarelli di Barletta) ha deciso di essere il vero protagonista del match, rovinando così, una partita che, fino a quel momento, era stata maschia, ma comunque corretta.
Alla fine, si conteranno due espulsioni e una decina di ammonizioni.
Ma torniamo al match.
Per aspettare un'azione degna di nota, bisogna attendere il 65° minuto.
Quando Greco, servito sul settore sinistro dall'ottimo Formisano, s'inventa una serpentina delle sue.
Salta tre uomini e calcia a tu per tu, a botta sicura.
Comes si supera ed evita il raddoppio mottolese.
Al 75°, Mottola in 10 (espulso proprio Greco, per somma di ammonizioni).
La capolista spinge, senza creare comunque occasioni realmente pericolose.
Troppo nervosi i ragazzi di Insanguine, così come lo stesso allenatore, forse perché sente aria di sconfitta (qualcuno canticchiava, "bisogna saper perdere").
Comunque, il Mottola tiene bene e agisce di rimessa e all'88°, Romanelli, con un'azione simile alla prima rete, si presenta solo davanti al portiere, ma conclude alto.
Ma il raddoppio è nell'aria e lo confezionano Lentini e Romanelli.
Ottimo scambio tra i 2, il numero 11 mottolese si presenta solo davanti a Comes che lo atterra.
Rosso e penalty.
Dagli undici metri, Romanelli non sbaglia, 2-0 Mottola e doppietta personale.
A un minuto dal termine dei 5 di recupero, il "man of the match", viene sostituito da Mister Schiavone, per la standing ovation.
A fine gara, qualche scaramuccia che si poteva decisamente evitare.
Dopo di ché, gli uomini di casa, possono finalmente correre sotto le tribune, per ricevere gli applausi convinti dei tifosi.
Tutti meritati.
Oggi, al di là dei singoli, si è visto un gruppo unito, verso un unico obiettivo, la conquista dei tre punti.
Missione compiuta e zona play-off agganciata, ora avanti così!