Basket Maschile

SCONFITTA INASPETTATA PER LA VALENTINO BASKET

01.12.2013 11:44

Parte forte della VBC: Larocca segna per l'iniziale vantaggio di 0-4, poi le triple di Perrone e Anglani portano il punteggio sul 2-12, grazie anche ad una buona difesa

Il Ruvo, inizialmente non pervenuto, si sveglia, e con il suo punto di forza Arbore, rosicchia punti e si avvicina pericolosamente al pareggio. La tripla di Stano fa respirare il Castellaneta, ma subito dopo la bomba di Arbore chiude il quarto sul 15-19. La seconda frazione va avanti punto a punto, con entrambe le squadre che ruotano tutti gli uomini a disposizione. Anglani e Clemente guidano la difesa, ed biancorossi scappano di nuovo, +11 (23-34) a tre minuti dal termine con i punti di Giovinazzi e Larocca. Ma un nuovo blackout biancorosso consente ai locali di rientrare in partita: break di 10-2, con i punti di Arbore, e le triple prima di Picerno, poi di Vangelov sulla sirena della pausa lunga. Intervallo sul 34-36. Nel terzo quarto, mentre Gaudiano e Arbore raggiungono entrambi il quarto fallo personale, il Ruvo trova il pareggio e poi il sorpasso con Vangelov (44-40). Il lungo bulgaro fa male alla difesa biancorossa, ma anch'egli comincia ad imbottirsi di falli. Ciò consente ai viaggianti di raggiungere il pareggio a fine periodo sul 45 pari con le penetrazioni di Dimonte e Stano. Arbore si scatena nell'ultima frazione. Prima la bomba del 48-45, poi quella del 55-52. Stano in lunetta porta la VBC sul 58 pari, poi Anglani segna da tre punti per il 60-61. Da sotto è ancora Vangelov a colpire, e la tripla di Cipri chiude definitivamente la gara, che si conclude sul 68-63 in favore del Ruvo. Sconfitta inaspettata, per il valore sicuramente non irresistibile dell'avversario. Classifica che si complica terribilmente, con i biancorossi superati proprio dal Ruvo (che sale a 8 punti), mentre le posizioni più sicure cominciano ad allontanarsi.

Virtus Ruvo: Cipri 6, Picerno 3, Ippedico 4, Arbore 24, Vangelov 23;