Virtus Francavilla - Taranto: 1-2. Un lampo di Zonta nel finale regala il successo ai rossoblu

L'ex vicentino segna nel recupero dopo il vantaggio virtussino di Artistico seguito dal pari di Kanoutè

29.10.2023 22:49

Un colpo di testa di Zonta nei minuti di recupero del match regala il secondo successo in trasferta al Taranto che si impone sul campo della “Nuovarredo Arena” su una Virtus Francavilla, pugnace e aggressiva per tutta la gara. Eppure proprio i padroni di casa erano passati in vantaggio agli albori della gara grazie al colpo di testa di Artistico al quale aveva risposto Kanoute dopo la mezzora sempre della prima frazione di gioco.

Cronaca. Il tecnico Capuano, ancora privo di Fabbro e Orlando, modula gli ionici con il 3-4-3: in attacco il tridente Bifulco, Cianci e Kanoute. Dall’altra parte la Virtus Francavilla con il 3-5-2: in attacco la coppia Giovinco, ex del confronto, e Artistico.

Parte forte la Virtus: (al 8’) coast to coast di Macca che si ritrova davanti a Vannucchi che respinge di piede. Passano pochi istanti (al 9’) e i padroni di casa passano in vantaggio: Artistico capitalizza un cross proveniente dalla destra svettando di testa e superando Vannucchi per 1-0.  Il Taranto risponde e agguanta il pari: al 34’ Bifulco chiude il triangolo con Kanoutè che con un preciso diagonale dall’interno dell’area fredda il portiere Forte per 1-1. I rossoblu insistono: al 40’ il colpo di testa di Cianci sugli sviluppi di un corner finisce oltre la traversa. Le squadre vanno al riposo con il risultato di parità.

Nella ripresa primo cambio della gara: nel Taranto esce Fiorani, entra Zonta.  Doppio cambio per la Virtus: al 15’ Polidori e Carella avvicendano Giovinco e Macca. Al 18’ i padroni di casa vicini al raddoppio: sugli sviluppi di un corner sponda di testa di Artistico per l’inzuccata del neo entrato Polidori, Cianci salva sulla linea di porta. Al 22’ terza sostituzione per i biancazzurri: esce De Marino, entra Nicoli. Triplo cambio per il Taranto: al 27’ Samele, Romano e De Santis prendono il posto di Cianci, Calvano ed Enrici. Dopo la mezzora (32’) assolo di Artistico che crea scompiglio nella difesa tarantina e calcia a giro con la palla che lambisce l’incrocio. Ultimi cambi per la Virtus: al 40’ Risolo e Yakubiv avvicendano Accardi e Biondi. Nei minuti di recupero (al 49’) il Taranto segna la rete decisiva:  De Santis dalla destra la scodella in area per la girata di testa di Zonta che supera Forte per il gol del successo tarantino.

VIRTUS FRANCAVILLA (3-5-2): Forte; Accardi (40 s.t. Risolo), Gavazzi, Monteagudo; Biondi (40’ s.t. Yakubiv), Di Marco, Izzillo, Macca (15’ s.t. Carella), De Marino (22’ s.t. Nicoli); Giovinco (15’ s.t. Polidori), Artistico. A disposizione: Lucarelli, Ruggiero, Zuppel, Lo Duca, Vapore, Enyan, Martina, Fekete, Latagliata. All. Villa.

TARANTO (3-4-3): Vannucchi; Riggio, Antonini, Enrici (27’ s.t. De Santis);  Mastromonaco, Calvano (27’ s.t. Romano) , Fiorani (1’ s.t. Zonta), Ferrara; Bifulco, Cianci (27’ s.t. Samele), Kanoute. A disposizione: Loliva, Di Serio, Bonetti, Kondaj, Heinz, Hysaj, Papaserio, Capone. All. Capuano.

Arbitro: Stefano Nicolini di Brescia

Assistenti: Franco di Padova – Tini Brunozzi di Foligno

Marcatori: 9’ p.t. Artistico (F), 34’ p.t. Kanoute (T), 49’ s.t. Zonta (T)

Ammoniti: Fiorani (T), Antonini (T), Accardi (F), Cianci (T), Calvano (T)